7 апреля 11:26
Автор: Рубрика: На завтрак

Американские панкейки на молоке

Рецепт панкейков на молоке или давайте сделаем невероятный сытный завтрак в американском стиле. Толстые блинчики все-таки сильно отличаются от обычных блинов или наших оладушек.

Попробуйте приготовить эти панкейки, подарив себе и семье сытное необычное утро. Плюс в предлагаемом мною рецепте почти нет масла, то есть отсутствуют лишние калории. Если ни разу не ели такие, то обязательно попробуйте, ведь они так быстро готовятся, что грех не попробовать. А если пробовали, то возможно этот рецепт окажется новым для вас и интересным.

Американские блинчики на молоке фото
Нам нужно:

 — 250 мл молока,
 — 300-320 г муки,
 — 2-3 ст.л. сахара,
 — 0,5-1 ч.л. соли,
 — 1 крупное или 2 средних яйца,
 — 1,5 ч.л. разрыхлителя (либо 1,5 ч.л. соды и 0,25 лимонной кислоты),
 — ваниль по вкусу,
 — 2 ст.л. растительного масла.

1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика. Влить аккуратно молоко. Добавить соль и соду — смешать.

2. Постепенно добавляем муку, промешивая тщательно тесто, чтобы не появилось нежелательных комочков.

3. Влить растительное масло и еще разок все промешать.

4. Сковороду прогреваем и ничем! не смазываем. Просто выливаем в центр немного теста. А оно уже само растечется, принимая форму идеально круга. Разве не магия? Просто душа трепетно порхать начинает и победно радоваться, когда смотрю на эту красоту. Главное, отмеряйте и наливайте равное количество теста (как-нибудь на глазок сориентируйтесь), чтобы диаметр был примерно одинаковый у панкейков.

Сразу говорю – жарятся они быстро, поэтому никуда не отходите. Чуть начали в центре пузыриться или уже покоричневели с боков – сразу, без промедлений, переворачивайте. Со второй стороны еще секундочек 20 и можно снимать.

Калорийность не такая уж и дикая у этих панкейков: всего 214 ккал на 100 грамм готовых блинчиков.

Толстые американские блинчики

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Рецепт панкейков на молоке или давайте сделаем невероятный сытный завтрак в американском стиле. Толстые блинчики все-таки сильно отличаются от обычных блинов или наших оладушек.

" />
6 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    К своему стыду, я не пробовала ещё такое чудо, а выглядит оно прям как из американских фильмов

    8 апреля, 2015 в 12:48 |Ответить
    • Olga-cook

      Тогда пробуй обязательно. Готовится так просто и так вкусно. Подавать можно и со сметаной и с любым джемом. А можно между блинчиками выложить бананы и мелко порезанный шоколад — тогда получится прямо-таки тортик.

      8 апреля, 2015 в 8:48 |Ответить
  • Галина

    Какое всё вкусненькое) Надо попробовать приготовить нечто похожее.

    29 апреля, 2015 в 8:33 |Ответить
    • Olga-cook

      Да-да-да!) Может я даже как-нибудь выложу вегетарианские варианты таких блинчиков. Или не на пшеничной муке.)

      1 мая, 2015 в 11:57 |Ответить
  • Наталья

    Очень вкусно получилось)Порадовало,что не жирные совсем,не сочится растительное масло когда ешь

    16 августа, 2015 в 10:38 |Ответить
    • Olga-cook

      Это точно. Стараюсь находить и предлагать рецепты, в которых почти нет масла или минимальное его количество.

      18 августа, 2015 в 6:21 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: