16 апреля 9:04
Автор: Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Апельсиновый соус к рыбе

Невероятный апельсиновый соус на белом вине с медовой ноткой. Легкий цитрусовый вкус усилит нейтральный вкус рыбы, подчеркнет мясо или гармонично дополнит какой-либо десерт.

Рецепт крайне простой и не требующий сверх навыков. В зависимости от назначения, количество специй и сладость можно регулировать. Так что обязательно пробуйте и забирайте в свою копилку рецептов этот универсальный и дивно необычный соус.

DSC04518
Нужно:

 — 2 апельсина,
 — 100 мл белого вина,
 — 1 ст.л. крахмала (с горкой),
 — 1 ч.л. меда,
 — щепотка корицы,
 — щепотка мускатного ореха,
 — 1ст.л. сливочного масла,
 — соль.

На мелкой терке трем цедру одного фрукта. После этого из наших ярких солнечных апельсинчиков выжимаем весь сок.

А теперь тадам! Самый сложный и невероятно трудный этап!

Смешиваем в единое целое в какой-нибудь посудине типа кастрюльки-ковшика: вино, сок, цедру и мед.

Устанавливаем нашу смесь на маленький огонь (а можно варить на водяной бане) и, постоянно помешивая, варим до растворения меда. Затем закидываем соль, масло, крахмал и варим (все на том же медленном огне) до тех пор, пока не начнет густеть. В конце добавить мускат и корицу по вкусу.

Обязательно попробуйте. Если вдруг Вам показался соус чересчур кислым, то смело добавьте в него еще щепотку самого обычного сахара.
Готовится все крайне быстро и без напрягов, сами видите.

Калорийность апельсинового соуса: около 82 ккал на 100 грамм.

DSC04519
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Невероятный апельсиновый соус на белом вине с медовой ноткой. Легкий цитрусовый вкус усилит нейтральный вкус рыбы, подчеркнет мясо или гармонично дополнит какой-либо десерт.

" />
5 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Оля,очень оригинально. У меня есть 2 вопроса. Первый, если мед добавить в готовый соус ,т.к. я знаю что мёд нельзя греть, там образуется ядовитое вещество с длинным названием? И второй, если готовить на красном домашнем вине, вкус сильно пострадает?

    16 апреля, 2015 в 11:30 |Ответить
    • Olga-cook

      На самом деле, мед не становится вредным при нагревании, можешь сильно не переживать из-за этого. Просто, к сожалению, большая часть его пользы теряется при температурном режиме свыше 40 градусов цельсия.

      Но если все-таки боишься, то добавь его уже в теплый соус и размешай, чтобы он все-таки смог раствориться.

      А вот по поводу вина не знаю. На красном не готовила, но думаю эксперименту быть! Нужно пробовать! Если все-таки сделаешь на красном, то напиши — как тебе результат!

      17 апреля, 2015 в 9:26 |Ответить
    • Olga-cook

      Для этого, кстати, по рецепту и рекомендуется водяная баня. Процесс нагревания будет медленным и не даст распасться всему полезному, что было в меде.) Так что смело готовь и не бойся.

      17 апреля, 2015 в 9:29 |Ответить
  • Галина

    А в кашу апельсиновый соус тоже можно добавлять? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, в какую лучше?

    29 апреля, 2015 в 8:46 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, он получается довольно нейтральным. Но можно в него просто чуть больше меда добавить для сладости и использовать в каши или как соус для десертов. В кашу отлично пойдет в овсяную, манную, рисовую, из кускуса.

      1 мая, 2015 в 11:53 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: