17 февраля 10:38
Автор: Рубрика: Блины, запеканки и суфле

Ажурные блины на кефире рецепт

В преддверии масленицы, пришедшей так рано в этом году, выкладываю рецепт ажурных блинов на кефире. Он является моим любимым, именно по нему пеку всегда, при любом поводе и возможности. Блины получаются всегда.

Даже у тех, у кого все блины были комом, с этим рецептом как-то все срослось. Они универсальны – можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тем, кто кефирный привкус не переносит могу предложить уменьшить количество кефира и добавить больше молока.
Ажурные блины
Для теста:
 — 0,5 литра кефира,
 — 1 ст. молока,
 — 1-2 яйца,
 — 2 ст. муки,
 — 1,5 ст.л. сахара,
 — 1,5 ч.л. соли,
 — 1 ч.л. соды.

Весь процесс приготовления ажурных блинов прост.
Кефир нужно чуть-чуть прогреть. Я это делаю просто: ставлю чашку, в которой буду замешивать тесто, в микроволновку. К теплому кефирчику добавляем яйца, сахар, соль, соду и активно все перемешиваем ложкой или миксером.
После этого вводим всю муку, вымешивая до однородности и избавления от ненужных комков.
Молоко нужно довести до кипения (или просто горячего состояния). После чего тоненькой струйкой вливаем его в тесто.
Добавляем пару ложек любимого растительного масла и все, тесто готово. Если вдруг получилось слишком густое тесто, то добавьте еще молока или кипятка. Если жидкое, то муки. Когда начнете обжаривать их, то поймете – чего не хватает для счастья.
Оставляем минут на 10-15, а то и все 20 в покое. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, успеет развиться, что поможет будущим ажурным блинчикам не рваться при жарке.
Жарим просто: на раскаленной сковороде. Они готовятся прекрасно и без масла, но если что, то лучше смазывайте сковороду обмокнутой в масло марлей или кулинарной кистью. Тогда не будет лишнего жира и ничего не прилипнет.
Попробуйте обязательно приготовить ажурные блины именно по этому рецепту. Результат, который получится, обязательно порадует.

Блины на кефире

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
В преддверии масленицы, пришедшей так рано в этом году, выкладываю рецепт ажурных блинов на кефире. Он является моим любимым, именно по нему пеку всегда, при любом поводе и возможности. Блины получаются всегда.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Галина

    Какие аппетитные блинчики! Да ещё и ажурные) Спасибо за интересный рецепт!

    29 апреля, 2015 в 7:40 |Ответить
    • Olga-cook

      Вам спасибо за комментарий и отзывы!)

      1 мая, 2015 в 5:41 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: