23 мая 9:32
Автор: Рубрика: Торты

Лучший морковный пирог (торт)

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.


В нашей семье он прочно занял место любимца, да и друзьям он дико нравится. Когда-то я его нашла как рецепт морковного пирога Оззи Осборна. А так я его дико люблю, то не могла его не повторить. Оказалось, что эта чудо-выпечка является рецептом американского морковного пирога (такой фирменный рецепт еще есть в Старбаксе, может чуть в иных пропорциях).

А несомненным плюсом этого десерта является не только его восхитительный вкус, но и польза. Ведь он готовится с изюмом, корицей и на растительном, а не сливочном масле. За время его приготовления я сильно ушла от оригинала, усовершенствовав его, поэтому привожу в том виде, в котором готовлю сама.

Лучший морковный пирог (торт)

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы,
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Можно еще:

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

Крем:

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

SONY DSC

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Калорийность американского морковного пирога-торта: 365 ккал на 100 грамм.

Простой вкусный морковный пирог

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Заинтриговала ,хочется эксперимент. Но у меня вопрос по составу-столько соды и корицы, не горчит? Когда то перебухала я и того и другого, то было не приятно ощущать содовую горечь, хотя корицу я люблю, добавляю даже в чай. А можно познакомиться с твоим пирожулей визуально?

    23 мая, 2015 в 10:26 |Ответить
    • Olga-cook

      Уже добавила фотографии.) Соды попробуй положить неполную ложку, а корицы нормально. Но я как-то ее еще больше положила — тогда горчила. Тут согласна, нужно аккуратнее быть.

      23 мая, 2015 в 10:50 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: