21 октрября 4:50
Автор: Рубрика: Напитки

Безалкогольный глинтвейн

Осенние или зимние вечера идеальны для уюта и теплых встреч. А что может согреть лучше, чем бокал пряного глинтвейна?

Прелесть его в том, что не обязательно варить его на вине. Безалкогольный глинтвейн столь же вкусен, но зато не «ударит» в голову и такой можно наслаждаться всей семьей.

Безалкогольный глинтвейн

Прелесть в том, что можно играть специями, придавая интересные оттенки вкусу, а также варить на разных видах сока, опять-таки получая каждый раз разный результат.

Ингредиенты:

— литр виноградного сока (вишневого или яблочного),
— 1 апельсин,
— 1 яблоко,
— 2 ст.л. меда,
— 100 мл воды.

Специи по вкусу: палочки корицы, кардамон, имбирь, гвоздика, мускат, изюм, анис, черный перец горошком, изюм.

Наливаем в кастрюльку воду, забрасываем специи и доводим до кипения.

Пока они кипят режем апельсин на дольки и яблоки на мелкие кусочки.

Наливаем сок к специям, ставим на средний огонь, забрасываем яблоки и апельсин и варим до очень горячего состояния на медленном или среднем огне, не доводя до кипения. Процесс займет не более 10 минут.

В конце, добавим в глинтвейн мед, промешаем до его растворения и разольем по бокалам.

P.S. Когда я варю безалкогольный глинтвейн, стараюсь найти сок в стеклянных банках. Он более насыщенный и, чаще всего, не содержит дикого количества консервантов.

Причем по вкусу он потом напоминает даже алкогольный вариант.

Безалкогольный глинтвейн - пряный и вкусный

Приятных пледных вечеров!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
6 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Отлично! Самое то для холодов и стужи! Тем более без алкоголя, а значит для всех Спасибо!

    22 октрября, 2015 в 5:40 |Ответить
    • Olga-cook

      На здоровье!) Он и правда идеален для холодов) Очень уж уютный)

      22 октрября, 2015 в 10:53 |Ответить
  • Anech

    А еще можно делать белый вариант))) На соке из белого винограда или еще каком-то светлом (можно вообще уж совсем обнаглеть и навыжимать сока из кислого сорта яблок). К нему шикарно подойдет мята,кардамон,кориандр, бадьян и душистый горошек))) Попробуй, белый получается не менее вкусный.

    26 октрября, 2015 в 3:18 |Ответить
    • Olga-cook

      Полностью согласна! Белый вариант абсолютно также хорош. Я варила на яблочном соке как-то — вкусно.) Со специями, когда еще горячий — ммм. Я вот сама почему-то именно красный люблю, может из-за цвета.)))) А сычуанский перец не пробовали? Меня он так поразил вкусом, что теперь его пихаю везде.

      26 октрября, 2015 в 4:58 |Ответить
  • Anech

    А я еще не пробовала. Вот вернусь в Новосиб и буду пробовать)))) А красный... он просто получается более насыщенным. Не знаю, почему. Взять простой винный, с одинаковым набором специй — и красный будет почему-то чуууууууть-чуть вкуснее... Парадокс? Возможно.

    Я все хочу попробовать сварить сбитень, но на это надо решиться еще)

    27 октрября, 2015 в 4:03 |Ответить
    • Olga-cook

      Вот как-то да. Правда насыщеннее. То ли вкус у него более терпкий и выраженный, то ли что... А сбитень — хорошая идея!)

      30 октрября, 2015 в 1:30 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: