22 февраля 10:40
Автор: Рубрика: Торты

Блинный торт со сметаной

Рецепт нежного блинного торта со сметаной и украшением из черники может стать приятным поводом собрать друзей или стать вкусным гостем на праздничном столе. Такой блинный торт не доставит трудностей при приготовлении, но порадует своим вкусом. Довольно сытный, поэтому накормить можно приличное число людей. Сам рецепт блинов можно видоизменять под свои предпочтения.

Блинный торт со сметанным кремом
Что нужно для блинного теста:

— 2 яйца,
 — 2 ст. муки,
 — 1 ст. кефира,
 — 1 ст. молока,
 — 1 ч.л. соды,
 — 1 ст. л. сахара,
 — 1 ч.л. соли,
 — 1 ложка растительного масла.
Для простого нежного крема:
 — 700-800 г сметанки жирностью 15-20%,
 — сахар по вкусу.
Дополнительно: черника для верха по желанию и вода для теста.

Заводим блинное тесто. Подробный рецепт таких ажурных блинов в предыдущем посте. Для этого выливаем кефир в миску, разбиваем яйца. Затем туда соль, сахар и соду, размешиваем. Всыпаем муку, затем вскипяченное молоко. И потом до жидкой консистенции доводим обычным кипятком (сразу много не лейте, лучше один попробовать испечь и понять чего не хватает). Плюс ложечку масла в тесто.

Оставляем тесто в безмятежном состоянии минут на 15 и занимаемся кремом.
Сахар смешиваем со сметаной в приятных для себя вкусовых пропорциях.
Теперь выпекаем блины на раскаленной сковородке. Готовый блин укладываем на тарелку, в которой будем его, собственно, подавать. Сразу, пока горячий, промазываем кремом. На каждый слой уходит по 2-3 ст. ложки.
Печем все блинчики и промазываем. Если чего-то получилось больше не страшно: крем можно щедро домазать, а блины и так съесть. Крема чуть-чуть оставьте для украшения и промазывания финального.

Оставляем остыть торт на столе немного, а потом убираем в холодильник.

Перед подачей распределяем остаток крема по верху и бокам и украшаем черникой, клубникой, да и вообще любой ягодкой. Можно, как вариант, посыпать какао или орешками.
Блинный торт получается высоким, притом зависит все, конечно же, от того, какой диаметр сковороды. Делить такой можно спокойно кусков на 10-12.
Как вы теперь можете убедиться: рецепты таких блинных тортов со сметаной или другими кремами крайне простые и не требуют сильных заморочек. Не бойтесь готовить новое!
Блинный торт со сметаной и черникой

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Рецепт нежного блинного торта со сметаной и украшением из черники может стать приятным поводом собрать друзей или стать вкусным гостем на праздничном столе. Такой блинный торт не доставит трудностей при приготовлении, но порадует своим вкусом. Довольно сытный, поэтому накормить можно приличное число людей. Сам рецепт блинов можно видоизменять под свои предпочтения.

" />
5 комментариев
Комментарии:
  • yanina101

    Отличный рецепт,молодец!Жду новых рецептов!

    22 февраля, 2015 в 11:45 |Ответить
    • Olga-cook

      Дорогая, yanina101.) Рада, что рецепт понравился. Вообще нужно просто ввести свой e-mail и нажать на кнопочку «получать на e-mail». Там тебя перекинет на страницу, где нужно ввести капчу, вводишь буквы с картинки и все. Подписка оформлена, все самое новое и интересное будет приходить.

      26 февраля, 2015 в 7:35 |Ответить
  • yanina101

    Не могу никак пидписаться на рецепты этого блога себе на почту. Что не так?Очень хочется!

    23 февраля, 2015 в 8:24 |Ответить
  • Галина

    О, какой чудесный блинный торт! Попробую сегодня поготовить по этому рецепту. Вдруг получится что-то похожее ;-)

    29 апреля, 2015 в 7:43 |Ответить
    • Olga-cook

      Здорово!) Буду рада, если пригодится рецепт.

      1 мая, 2015 в 5:41 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: