16 сентября 9:16
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Брауни из тыквы (без шоколада)

В разгар тыквенного сезона актуально приготовить полезный брауни из тыквы. Он готовится без шоколада и даже без яиц. Вегетарианский получился рецепт. А притом – вкусный и сытный десерт, без дичайшего солирующего вкуса тыквы. Однозначно порадует всю семью.


Впереди еще много тыквенных блюд, а сейчас займемся этой простой сладостью.

Брауни из тыквы

Ингредиенты:

  • 700 г свежей тыквы (можно заменить на 2 средних батата)
  • ½ стакана молотого миндаля или кокосовой стружки
  • ½ стакана гречневой муки
  • 15-20 фиников
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа
  • щепотка соли

SONY DSC

Из тыквы сделаем пюре любым методом – варим и сливаем воду, запекаем или суем в микроволновку. Я делаю самым быстрым и для меня удобным методом – режу на мелкие кубики и засовываю миску с тыквой в микроволновку. Готовить от 5-10 минут, изредка вытаскивая тарелку и проверяя – стала ли тыквенная масса мягенькой.

Теперь с помощью блендера или кухонного спасателя — комбайна превращаем финики (предварительно не забудьте из них вытащить косточки) и тыкву в однородную массу.

SONY DSC

Добавляем муку, какао, соль и стружку. Смешиваем до однородности и выкладываем все в прямоугольную форму.

SONY DSC

Запекать коричнево-шоколадную будущую вкусноту до готовности около 20 минут.

Готовые тыквенные брауни посыпаем пудрой, какао или сахарной пудрой. Нарезать на кусочки. Причем перекладывать осторожно — разваливаются немного.

SONY DSC

Калорийность полезных брауни из тыквы на 100 г составляет около 150 ккал.

Тыквенный брауни

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
7 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Вау, вот это полезность и вкусность! Отличная идея, какая ты молодец! Спасибо за рецептик!

    16 сентября, 2015 в 11:51 |Ответить
  • Yana

    А если без фиников, можно заменить?

    16 сентября, 2015 в 11:53 |Ответить
    • Olga-cook

      На здоровье! Рецептик у прекрасной девушки-блогерши нашла.) А чем ты заменить хочешь? Они для сладости и вязкости нужны. Может бананом попробовать, как вариант...

      17 сентября, 2015 в 12:53 |Ответить
  • Yana

    С бананом отличная идея, может ещё чуток молотых орешков для вязкости?

    18 сентября, 2015 в 10:00 |Ответить
    • Olga-cook

      Ну для вкуса да.) Не для вязкости правда.)

      19 сентября, 2015 в 7:39 |Ответить
  • Mia

    Приготовила пирог по вашему рецепту, только добавила ещё кэроб к какао, получилось вкусно, но он у меня не потрескался, как у вас сверху(( это я его не досушила в духовке? Или почему?

    6 декабря, 2016 в 2:16 |Ответить
    • Olga-cook

      Думаю тут это не главный атрибут, так что не переживайте. Есть рецепты, где трещинки — это обязательная составляющая, а тут может даже просто особенность моей духовки. Очень может быть, что именно ваш можно как идеальный выставлять.) И рада что вкус понравился, ведь этот пирог здоровый, но не для всех.

      10 декабря, 2016 в 9:07 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: