8 апреля 8:54
Автор: Рубрика: Гарниры

Булгур с овощами

Сегодня предлагаю ознакомиться с простым рецептом булгура с овощами. Тем, кто не знаком с булгуром и не знает, как его можно приготовить, да и его любителям, посвящается.

Прелесть этой крупы в ее пользе, сочетаемости с другими продуктами и, конечно же, вкусе. А дополнительным бонусом является скорость его приготовления. Так что ужин или обед с ним – это экспресс-вариант при отсутствии времени.

Булгур с овощами фото

Понадобится на 3-4 порции (или 2 больших):

SONY DSC

  • 100 г булгура,

  • 300 мл воды или чуть болше,
  • ½ болгарского перца,
  • 1 большая морковь,
  • 1 репчатая луковица или ½ стебля лука порея,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • немного петрушки.

Для придания более интересного вкуса (по желаниию):

  • молотая паприка,

  • куркума,
  • черный перец,
  • сычуанский перец.

Способ приготовления

  • Морковь и лук мелко режем и закидываем в масло обжариваться. Булгур заливаем кипятком (половина всей нормы воды).

  • Перец и петрушку мелко шинкуем.

  • Когда морковь и лук почти готовы, закидываем к ним крупу (она успеет к этому времени почти проготовиться от кипятка и разбухнуть). Засыпаем вместе с булгуром сразу перец, заливаем все остатком воды, добавляем специи и тушим на среднем огне минут 7 до готовности. Если совсем выкипела вода, то можно немного долить.

  • В конце добавить петрушку и оставить настояться минут 5-7.



Калорийность булгура с овощами
на 100 г составляет: 90 ккал.

 

Булгур с овощами

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 

Сегодня предлагаю ознакомиться с простым рецептом булгура с овощами. Тем, кто не знаком с булгуром и не знает, как его можно приготовить, да и его любителям, посвящается.

" />
4 комментария
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: