11 августа 9:09
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Цельнозерновые крекеры с сыром

Эти цельнозерновые крекеры идеальны. Они хрустящие, они с сыром и они домашние, ну и полезные к тому же. Что еще нужно для счастья?

Наткнулась на них случайно и столь же случайно дома оказалось все необходимое. Приготовить их не составит труда, а съесть тем более. Они улетучились и понравились всем, кто успел продегустировать.

Готовить, однозначно, буду часто. Они прекрасно заменят всякие печенюшки. В эти цельнозерновые крекеры можно добавить семена льна, подсолнечника или тыквы. Они станут еще более полезными и смогут заменить хлеб, стать лучшим другом, когда хочется перекусить.

Цельнозерновые крекеры

Нам понадобится:

— 140 грамм цельнозерновой муки,
— 60 грамм сливочного масла (заранее не доставать – нужно холодное),
— 60 мл нежирных сливок (в оригинале 10%)
— 25 г сыра Пармезан (или другого твердого сыра),
— ½ ч.л. соли + можно посыпать перцем для пикантности или травками.

Приготовление:

Сразу включаем духовку градусов на 200. Пока она греется – замешаем тесто.
Для этого перетираем муку и масло в крошку, можно сразу смешивать с сыром. Главное – не мять долго и не давать маслу слишком таять (тесто тогда станет резиновым).
Добавляем соль и сливки, вымешиваем тесто.

Раскатываем его тонко, а насколько тонко – решайте сами, на свой вкус. Я люблю хрустяшки, поэтому катаю тонко.

Готовый тонкий пласт разрезаем на будущие крекеры. Мне здесь пригодился нож с волнистым лезвием – получились красивые края. А можно просто квадраты сделать.

DSC00097

Переносим наши домашний цельнозерновые крекеры на противень. Я его выстлала силиконовым ковриком, чтобы ничего точно не прилипло.

Каждый крекер нужно потыкать вилкой. Я еще часть сверху посыпала солью и паприкой, чтобы на язык попадались маленькие соленые кристаллики.

SONY DSC

Выпекаются до румяности около 10 минут.

Как видите, всего каких-то полчаса и домашние крекеры из цельнозерновой муки выпечены и готовы радовать своей пользой.

Цельнозерновые крекеры

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
12 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Оля,рецепт супер! Всё как надо- просто,доступно, полезно, а главное вкусно! Спасибо что поделилась! Как доберусь до плиты ,опробую

    12 августа, 2016 в 6:59 |Ответить
    • Olga-cook

      Обязательно скажи потом как тебе) Мне оооочень понравились.

      18 августа, 2016 в 1:11 |Ответить
  • Yana

    Попробовала, шедеврально! Один существенный минус- за 10 мин. уже всё слопали!

    27 августа, 2016 в 8:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Не говори. У меня тоже улетели. Хорошо что полезные хоть.))

      28 августа, 2016 в 11:30 |Ответить
  • Yana

    Забыла сказать, муку брала обычную, вместо сливок-домашнее молоко, а сыра случайно перебухала, переживала за конечный результат. Но всё вышло супер, спасибо, дорогая,за вкусняшку!

    27 августа, 2016 в 8:35 |Ответить
    • Olga-cook

      Ахааа. Ну вот, зато мотивация тем, кто будет повторять. Что даже с небольшими отступлениями все получится! Главное — пробовать.

      28 августа, 2016 в 11:31 |Ответить
  • Ирина

    Испекла из того, что в хозяйстве было (сыр «Российский», маргарин, молоко и обычная мука). Уж очень подкупила простота рецепта! Руки-то у меня под выпечку не заточены... Если б как положено — такая б вкуснота получилась!!! А соль добавила в тесто. Прошу не обижайтесь, что преавратила в плебейский вариант! Мне активно помогала дочь (год и десять), поэтому делалось без приправ и в формочками без ножа. Некоторых зверей мы раскатали неравномерно, а потом закололи «насмерть»... :oops:

    7 октрября, 2016 в 2:39 |Ответить
    • Olga-cook

      Да самое главное, что приготовили. Очень рада, что решились испечь. Как вам на вкус? Интересно даже самой будет попробовать с обычным сыром. Здорово что вместе с дочкой готовили. Уверена что все у вас в порядке с руками, просто нужно больше практики. Обязательно готовьте больше и все получится!) Попробуйте и другие рецепты.

      10 октрября, 2016 в 7:44 |Ответить
  • Ирина

    Жаль, что я не поняла, можно ли прикрепить фото к комментарию...

    7 октрября, 2016 в 2:40 |Ответить
    • Olga-cook

      К сожалению, пока что нельзя прикладывать фотографии. Возможно, доработаю этот момент.

      10 октрября, 2016 в 7:44 |Ответить
  • Ирина

    Выпечка была уничтожена быстрее, чем готовилась (хочу заметить, что этот рецепт «семейный», маленькие дети хотят видеть результат немедленно). А из-за молока вместо сливок полежавшая полдня печенька для папы стала жестко-резиновой. Спасибо!

    10 октрября, 2016 в 1:21 |Ответить
    • Olga-cook

      Очень рада что вам понравилось!) У меня они стали любимыми.

      10 октрября, 2016 в 6:57 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: