29 сентября 9:57
Автор: Рубрика: Кексы

Черемуховый кекс с изюмом

Очень быстрый вкусный кекс из черемуховой муки. Элементарный замес, не требующий диких усилий.

Этот ароматный черемуховый кекс начнет сводить с ума уже одним ароматом во время выпекания.

Получается воздушным, в отличие от некоторых типов черемуховой выпечки, очень мягким, нежным и совершенно не сухим.

Черемуховый кекс

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 100 г муки из черемухи,
  • 100 г сахара,
  • 1 пачка слив. масла (180 или 200 грамм),
  • 4 яйца,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Бонус:

  • пара горсточек изюма,
  • 1 ст. л. коньяка.

Немного заранее достаньте сливочное масло. Оно должно немного отлежаться и стать комнатной температуры – быть мягким. Либо чуточку его покрутите в микроволновке, но не до жидкого состояния.

SONY DSC

Взобьем масло и сахар. Затем все взбиваем, добавляя по 1 яйцу и хорошенько работая миксером после каждого.

Если делаете с изюмом, то промойте его, залейте коньяком и добавьте его после взбивания яичной массы.

Муку смешиваем между собой и добавляем разрыхлитель. Соединяем смесь яиц с маслом и муку. Тщательно размешаем наше тесто. Вот так оно выглядит:

SONY DSC

Переливаем его в подходящую форму и выпекаем минут 35-40 при стандартных 180 градусах.

Готовый десерт можно оставить лаконичным и лишь слегка присыпать сахарной пудрой. А можно поизвращаться, придавая более праздничный вид – украсить ягодами, цукатами или еще чем-нибудь.

Калорийность черемухового кекса составляет около 350 ккал.

Кекс из черемуховой муки

Черемуховый кекс

SONY DSC

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Наталья

    Натаскала себе рецептов с Вашего сайта, как белочка орешков в дупло на зиму. И, хотя я не новичок в этом деле, очень привлекательные рецепты и описание самих постов. На что-то решусь, просто уверена! Спасибо за идеи!

    26 октрября, 2017 в 12:31 |Ответить
    • Olga-cook

      Ой, мы же на ЖЖ дружим?) Очень приятно, что заглянули ко мне, а что вам пришлись по вкусу рецепты — вдвойне приятно.))) Я от вас постоянно черпаю вдохновение.)

      26 октрября, 2017 в 8:24 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: