29 сентября 9:57
Автор: Рубрика: Кексы

Черемуховый кекс с изюмом

Очень быстрый вкусный кекс из черемуховой муки. Элементарный замес, не требующий диких усилий.

Этот ароматный черемуховый кекс начнет сводить с ума уже одним ароматом во время выпекания.

Получается воздушным, в отличие от некоторых типов черемуховой выпечки, очень мягким, нежным и совершенно не сухим.

Черемуховый кекс

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 100 г муки из черемухи,
  • 100 г сахара,
  • 1 пачка слив. масла (180 или 200 грамм),
  • 4 яйца,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Бонус:

  • пара горсточек изюма,
  • 1 ст. л. коньяка.

Немного заранее достаньте сливочное масло. Оно должно немного отлежаться и стать комнатной температуры – быть мягким. Либо чуточку его покрутите в микроволновке, но не до жидкого состояния.

SONY DSC

Взобьем масло и сахар. Затем все взбиваем, добавляя по 1 яйцу и хорошенько работая миксером после каждого.

Если делаете с изюмом, то промойте его, залейте коньяком и добавьте его после взбивания яичной массы.

Муку смешиваем между собой и добавляем разрыхлитель. Соединяем смесь яиц с маслом и муку. Тщательно размешаем наше тесто. Вот так оно выглядит:

SONY DSC

Переливаем его в подходящую форму и выпекаем минут 35-40 при стандартных 180 градусах.

Готовый десерт можно оставить лаконичным и лишь слегка присыпать сахарной пудрой. А можно поизвращаться, придавая более праздничный вид – украсить ягодами, цукатами или еще чем-нибудь.

Калорийность черемухового кекса составляет около 350 ккал.

Кекс из черемуховой муки

Черемуховый кекс

SONY DSC

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: