28 октрября 6:17
Автор: Рубрика: Закуски

Чипсы из апельсина

Хотите чипсов или вообще любите жевать что-то? Тогда советую сделать фруктовые чипсы из апельсина.

Готовятся они очень просто даже в домашних условиях, а если захочется пожевать чего-то, то спасут от набегов на холодильник и поедания большого количества вредной еды.

Чипсы из апельсина

Ингредиенты:

  • апельсины в желаемом количестве.

Да-да-да. Вот такой малюсенький набор ингредиентов. И ни сахара, ни вредности добавлять не будем.

Процесс готовки так же крайне прост. Сразу включаем нагреваться духовку до 100 или 120 градусов. Подготовим противень, который застилаем бумагой, фольгой или силиконовым ковриком – кто на чем привык готовить.

Сами апельсины нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем быстрее и лучше просушатся.

Нарезанные фрукты просто выкладываем в один слой на подготовленный противень и ставим сушиться на час или два. Время просушки зависит от температуры, влажности воздуха в доме и вашей духовке, а степень контролируйте – тут все зависит от ваших вкусов.

Можно сделать апельсиновые чипсы совсем хрупкими, а можно чуть более мягкими, как бы подвяленными.

В процессе приготовления лучше чипсы разок другой перевернуть, это позволит им быстрее и равномернее просушиться. Мне помог режим конвекции, который ускорил процесс.

Готовые чипсы из апельсина могут немного горчить из-за шкурки, поэтому выбирайте те сорта, у которых кожица тонкая.

Готовьте чаще, готовьте полезнее. Такие чипсы точно придутся по вкусу и, к тому же, не нанесут вреда здоровью и фигуре.

Фруктовые чипсы

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
4 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Люблю такие полезные штучки! При конвекции тоже переворачивать? Сколько примерно,это заняло времени? А с лимоном пробовала, интересно ? :lol:

    31 октрября, 2015 в 8:44 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, для равномерности лучше переворачивать и следить, чтобы не начали подгорать. Все равно час точно занимает. Хотя тут зависит от того, насколько тонко нарезано. Лимоны тоже можно, хоть и кисло.) Также можно с яблоками и с грушами делать.

      2 ноября, 2015 в 11:39 |Ответить
  • Yana

    Прикольная киса на верху, не хватает лукошка-кроватки с мягким ковриком и когтеточки ;-)

    31 октрября, 2015 в 8:49 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасибо.) Они вызвали у меня дикий восторг и я не могла их не разместить!)

      2 ноября, 2015 в 11:40 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: