7 сентября 10:20
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Десерт с муссом из тыквы

Невероятный рецепт изысканного десерта: мусс из тыквы, который заставляет открыть этот овощ для себя заново и полюбить, если не любили.


Тонкие нюансы вкуса, полная гармония в каждом слое и каждой ложке. Этот муссовый тыквенный десерт может быть праздничным завершением и просто приятным бонусом после еды для непримечательных будней.

Случайно наткнулась на этот шедевр и загорелась повторить. Не успокоилась, пока не приготовила и не прогадала с выбором! Он хорош! Советую и еще раз советую. При минимальны временных усилиях вы сможете удивить себя, свой рот и свою семью-друзей чем-то роскошным, бархатистым и легким.

В нем минимум сахара, он не приторный, ненавязчивый и при этом довольно насыщенный на вкус. Хвалить его могу вечно, да и готовить буду точно еще много раз, как в таком же виде, так и дополняя его составляющими.

SONY DSC

Ингредиенты:

— 400 г тыквы (200 г+200 г),
 — 150-200 г сливочно-творожного сыра,
 — 150 г сахарной пудры,
 — 250 мл сливок 33-35% жирности,
 — 70-150 г песочного печенья,
 — 1 ч.л. сливочного масла,
 — 1 ст.л. коричневый сахар,
 — корица,
 — имбирь.

Весь процесс делится на несколько быстрых этапов. Основное время уйдет на охлаждение.

Сначала карамеллизуем одну часть тыквы и сделаем пюре из второй части.

Для начала сделаем пюре из 200 граммов любым методом: запекайте до мягкости, варите или как я – просто порежьте на куски и с помощью микроволновки всего минут за 5-7 доводим до мягкого состояния и пюрируем. Даем немного остыть. Если очень торопимся, то можно на пару минут сунуть в морозилку, дабы ускорить этот процесс.

SONY DSC

Вторые 200 грамм режем на красивенькие ровные квадратики одного размера (со стороной около 1 см).

Масло топим, выкладываем тыквенные кусочки, засыпаем сахаром и специями (корицей и имбирем). Карамеллизуем, помешивая, до того момента, пока они не станут нужной вам консистенции. Тут смотрите, как вы любите – плотную структуру или мягкую. Главное, не переготовить и не превратить все в кашу.

SONY DSC

Делаем сам мусс: смешиваем пюре из тыковки со сливочным сыром и пудрой (по вкусу – можно чуть меньше, чем в рецепте).

Сливки взбиваем до густоты и смешиваем аккуратно в несколько заходов с тыквенно-творожной массой.

SONY DSC

Что касается печенья, то идеально сюда вписывается либо пряное – имбирное (типа Икеевского), коричное или тыквенное (я взяла домашнее тыквенное, которое готовила накануне по счастливой случайности).

Теперь распределяем по креманкам,  укладывая слои: первый карамельная тыква, затем печенье.

SONY DSC

И сверху мусс. Убираем охлаждаться все на пару-тройку часов в холодильник.

При подаче посыпаем корицей.

SONY DSC

Приятного чаепита! :)

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Невероятный рецепт изысканного десерта: мусс из тыквы, который заставляет открыть этот овощ для себя заново и полюбить, если не любили.

" />
Один комментарий
Комментарии:
  • Yana

    Этот рецепт не пришёл ко мне на почту, я о нём не знала. Зато теперь этот шедевр не останется без внимания!

    7 ноября, 2015 в 1:43 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: