14 июня 12:40
Автор: Рубрика: Десерты без выпечки

Домашнее сливочное мороженое

А сегодня более классический вариант приготовления мороженого. Сливочное счастье для жарких дней.

 Домашнее мороженое из молока и сливок готовится довольно просто, но вот без мороженицы, правда, немного льдистая структура.
Я уже даже подумываю о том, чтобы купить мороженицу. Люблю я его. Думаю будет актуальнее вафельницы, которая используется раз в столетие.

Домашнее мороженое на сливках и молоке
Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (30-35%);
200 мл молока;
150-170 г сахара (можно уменьшить по вкусу);
3 яичных желтка;
1-2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление:

1. Этап похож на приготовление классического заварного крема. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения.

Желтки соединить с ванильным и обычным сахаром, и взбить до однородного состояния. В желтковую массу аккуратненько вводим горячее молоко. Все время смесь размешиваем. Причем лучше сразу влить небольшое количество горячего молока, промешать, чтобы желтки «привыкли» к температуре, а затем струйкой вводить оставшееся.
Возвращаем на плиту, на среднем огне увариваем, постоянно помешивая.

2. Крем оставляем охлаждаться. В это время сливки (достаем из холодильника, теплые плохо взбиваются) взбиваем до пиков, чтобы держали форму. Соединить с кремом, переложить в контейнер и отправить охлаждаться в морозилку. Лучше в процессе несколько раз вытаскивать мороженое и перемешивать, чтобы разрушать кристаллическую решетку. Тогда будет не такое льдистое.

Я готовила сначала немного по другому рецепту, там сливки с молоком сразу прогревались и просто варился заварной крем. Потом это все дело охлаждалось. Такое мороженое совсем получилось ледяным (плюс крем не доварила нормально), не воздушным.

Вариант со взбиванием сливок лучше.

Скоро еще будет вариант с белковым мороженым, когда-то был удачный опыт. Пора повторить.
Кстати, в мороженко можно добавлять изюм, крошку шоколада или печенье. Тут все на ваш вкус.
Какие еще хотите рецепты домашнего мороженого — обязательно пишите! Будем осваивать.

Домашнее мороженое на сливках

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: