11 августа 10:26
Автор: Рубрика: Закуски

Домашние батончики мюсли

Сегодня готовим домашние батончики мюсли из овсяных хлопьев – очень диетические, вкусные и полезные.


Готовятся в обычной духовке. Идеальны будут для перекуса. Их можно будет брать с собой в поездки, на пикники или на работу. Лучший вариант полдника или даже десерта.

Домашние батончики мюсли

Ингредиенты основные:

 — 1 ст. овсяных хлопьев,
 — ½ ст. изюма (или курага, чернослив),
 — 2 банана,
 — 2 ст. л. меда.

По желанию:

 — 3 ст. л. льняного семени или семян подсолнечника,
 — 3 ст.л. клетчатки любого помола,
 — 1 ч. л. корицы.

Овсяные хлопья и бананы перекручиваем до однородности с помощью блендера или комбайна. Помол регулируйте на свой вкус. Можно молоть как до состояния муки, так и оставляя крупные кусочки. Как вариант можно делать так: сначала часть крупы перемолоть до мелкого мучнистого состояния, а затем добавить остаток крупы и бананы и еще раз все вместе пюрировать.
Теперь смешиваем бананово-овсяную смесь с медом, льняным семя и клетчаткой. Добавляем изюм или любимые сухофрукты и корицу.

Вымешиваем наше тесто до однородности. При необходимости добавляем либо еще хлопьев, либо бананов, чтобы была похожая консистенция на густое вязкое тесто консистенция (чуть позже будет фото).

Распределяем массу по форме, смазанной капелькой масла.

Выпекаем минут 20 при температуре 170-180 градусах. Время регулируйте под свой духовой шкаф. Также можете всегда чуть дольше зажарить, добиваясь более сухих батончиков, либо оставляя их более мягкими.

После выпекания нарезаем сразу же, еще горячими на одинаковые батончики и остужаем.

По указанному времени они должны получиться немного золотистыми и плотными сверху и немного «резиновыми», мягкими внутри.

Калорийность домашних батончиков мюсли составляет 284 ккал.

Батончики мюсли в домашних условиях

SONY DSC

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Сегодня готовим домашние батончики мюсли из овсяных хлопьев – очень диетические, вкусные и полезные.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Уже приготовила ! Только вместо меда -инвертный сироп. Понравилось, в следующий раз больше подсушу чтоб хрустели . Спасибо за рецептик! Возьму как ссобойку.

    12 августа, 2015 в 10:59 |Ответить
    • Olga-cook

      Ой, очень рада, что понравилось!) Прелесть таких рецептов в том, что всегда можно скорректировать под себя.)

      12 августа, 2015 в 11:02 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: