1 марта 8:56
Автор: Рубрика: На завтрак

Домашняя гранола

Сегодня пост немного о завтраках. Всем любителей магазинных мюслей и овсянки посвящается. Предлагаю перестать закупаться мюсельками и приготовить в домашних условиях гранолу.


Гранола – традиционная злаковая смесь для завтрака. Гранола сытная и довольно полезная, особенно когда приготовлена своими руками. Магазинные варианты могут содержать много сахара, лишние масла и быть дико калорийными. Плюс запеченные мюсли, которые продают, часто с малым количеством изюма и других вкусных ништяков. Покупаешь и ешь одни овсяные хлопья.

Как говорится, хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам. Рецепт гранолы прост, а итог действительно радующий.

granola2

Ингредиенты (все на глаз и по вкусу):

— овсяные хлопья (столько, чтобы удобно было мешать),
— мед (около 2-х полных чайных ложек на стакан хлопьев),
— изюм,
— кокосовая стружка,
— орехи – грецкие или арахис,
— семена подсолнечника,
— семена чиа (по желанию и возможности) или льняные,
— корица.

Как приготовить домашнюю гранолу

Берем все наши ингредиенты и сковороду. Я просто смотрю по количеству овсянки, сколько хочу приготовить. Насыпаю так, чтобы потом без труда перемешивать все ингредиенты. А от количества овсянки по вкусу добавляю все остальное.

Нагреваем сковородку и просушивает овсянку пару минут. Добавляем мед, готовим на среднем огне, чтобы не перегорело ничего. Еще держим пару минут, аккуратно размешивая, чтобы мед покрыл хлопья.

Ближе к концу забрасываем орехи (грецкие лучше порезать или немного растолочь, чтобы не было слишком крупно), изюм и кокосовую стружку. Кстати, стружка почти не чувствуется в самой граноле, но при этом дает бомбический аромат при готовке. Семена чиа и семена льна я добавляю в самом-самом конце, чтобы не убить их полезности температурой. Корицу тоже в конце.

Как понять, что готово – тут просто смотрите, чтобы цвет стал золотистым, чуть карамеллизируйте овсянку и добавки. Общее время готовки около 5-7 минут.
Готовую смесь выложить куда-нибудь, чтобы остыло. Сначала она будет мягкой, а затем застынет и будет хрустеть. Есть можно с йогуртом, молоком, сливками, кефиром, соком.
Домашняя гранола вкусная, довольно полезная. Она поможет быть сытыми, хорошо дружит с желудочком и кишечником, но все-таки не стоит завтракать ежедневно только ей. Также не забывайте о том, что она все-таки калорийна.

granola

Приятных завтраков!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: