27 сентября 10:36
Автор: Рубрика: Гарниры

Домашняя паста тальятелле

Приготовление итальянской пасты в домашних условиях – процесс не самый стремительный, но приятный.

Вкладывая при замесе теста для пасты в будущий продукт свою душу, в итоге получается истинно домашняя и очень вкусная еда. Работая со всеми продуктами руками и раскатывая и разминая тесто, каждый может почувствовать себя истинным итальянцем.

Это кинестетическое удовольствие, которое можно почить в процессе готовки усилит кайф от поедания готового блюда.

Попробуйте приготовить пасту самостоятельно хотя бы раз в жизни!

Итальянская паста

Ингредиенты:

— 300 г муки типа «00» + для присыпки,

— 3 куриных яйца (не мелких),

— щепотка соли.

Муку, обязательно просеянную, располагаем горкой на столе в виде горки. В центре делаем воронку-углубление, в которую разбиваем яйца. В зависимости от того, какие по размеру у вас яйца, их может потребоваться больше. А может при замесе возникнет необходимость в добавке муки.

Начинаем замес, взбивая яйца вилкой внутри нашей горки, подгребая к ним остатки муки. Вымешать необходимо тщательно, получая на выходе плотное, но мягкое и эластичное тесто.

Сформируем из теста шар и оставим отдохнуть минут на 30, желательно в холодильнике. После этого можно с ним работать.

Вылежанное тесто располагаем на столе, присыпанном мукой и тонко раскатываем. А можно воспользоваться специальной машинкой для раскатки пасты.

Этот вариант теста от Джейми Оливера просто идеален для равиоли, лазаньи, тальятелле, паппарделле и фетучини.

Для тальятелле тонко раскатываем пласт теста, складываем его полополам или в 4 части и нарезаем полосками около 0,5 см. После присыпаем пасту мукой и встряхиваем, расправляя ее.

SONY DSC

Готовую порезанную пасту оставляем просушиваться и можем ее сразу варить или сохранить для будущих творений.

Итальянская паста

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Отличный рецептик! Знаю об этом из практики, делала несколько раз. Только вот тонко и ровно нарезать не удаётся, а машинки нет. Зато очень вкусно!

    28 сентября, 2015 в 1:56 |Ответить
    • Olga-cook

      Нарезать ровно помогает складывание в несколько слоев. Правда потом посложнее распрямлять ее, но зато будут одинаковые по толщине получаться. ;)

      28 сентября, 2015 в 7:03 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: