9 февраля 12:24
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Фалафель

Фалафель вот вам. Он полезный, на бобовых. Интересное блюдо из израильской, турецкой кухонь.

Редко теперь что-то размещаю. Ну совсем некогда, а так обидно. Надеюсь кто-то ещё посещает сайт и он полезен. А то задумываюсь — может уже удалить?!

Немного фалафеля. Рецептом крайне много, многие можно считать классическими. Предлагаю один из вариантов.

26867339_1557362557645192_4141390797482229760_n

Ингредиенты:

— 1 стакан нута,
— кумин,
— кориандр,
— чили,
— сок лимона,
— кунжут,
— зелень: кинза, зелёный лук,
— оливковое масло.

Нут на ночь замочить, утром делаем все остальное.

Делаем тхину. Для этого кунжут (1 ст. л) обжарить в оливковом масле и растереть в ступке. По необходимости добавить ещё масла.
Подготовить. Специи. Лучше все пробовать и добавлять на свой вкус.

Зелень порубить и смешать с нутом. Нут вместе со специями и тхиной переложить в ёмкость, смолоть все блендером в однородную массу. Добавить сок лимона — около столовой ложки.

Из массы катаем шарики, тромбуем рукой, чтобы шарик был плотный. Жарим во фритюре.
Подавать с йогуртом, хумусом или любимым соусом.
Важно! Многие советуют нут сначала сварить, но отварной он может при жарке разваливаться. Сам фалафель может тяжело усваиваться. Большое количество белка не всегда и не всем идёт, поэтому не стоит им объедаться.

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
  • Анастасия!

    Не удаляй сайт, пожалуйста! :sad:

    9 марта, 2018 в 3:49 |Ответить
    • Olga-cook

      Пока не буду.) Продлила на год домен. Но все равно думаю над тем, чтобы сворачивать...

      11 марта, 2018 в 5:50 |Ответить

Добавить комментарий для Olga-cook Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: