25 августа 11:08
Автор: Рубрика: Супы

Холодный суп гаспачо

Пока еще не прошло лето и бывает жарко, можно порадоваться легкой и полезной еде. Давайте приготовим испанский холодный суп — гаспачо. В домашних условяих он делается очень просто.

Этот рецепт гаспачо можно назвать классическим, но в разных районах страны его могут готовить по-разному, не говоря уже о том, что в мире уже много рецептов-альтернатив. Но часть ингредиентов и способ приготовления все равно остается одним.

Гаспачо классический рецепт

Ингредиенты:

— 1 кг томатов (около 4 крупных штук),
— 1 луковица,
— 1-2 штуки болгарского перца,
— 1 огурец,
— ¼ лимона – нужен сок,
— 2-3 ст.л. винного уксуса (лучше красного),
— 2-3 зуб. чеснока,
— 2-3 ст.л. оливкового масла,
— красный перец,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу (в классическом рецепте кинза, но я заменила петрушкой).

SONY DSC

Единственные приготовления, которые нужно будет произвести заранее, это запечь перец и снять с него кожицу. А также залить кипятком помидоры и удалить с них шкурку.

Я иногда с перцем не снимаю шкуру, но все-таки лучше ее удалить, так как перец может попасться вялым и при поедании готового супа эти ошметки будут попадаться на зуб, а это не та текстура, что нам нужна.

По сути – нам нужно все овощи разрезать на крупные куски и положить в блендер/комбайн. Все перемолоть и затем добавить по вкусу соль, перец, масло, лимонный сок и уксус.

Подавать охлажденным. Я подавала с фокаччей. Она хоть и итальянская, но к гаспачо просто идеально.

Калорийность томатного холодного супа низкая – всего около 50 ккал на 100, а также плюсом является то, что он подойдет даже для вегетарианцев.

Гаспачо классический рецепт

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
4 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Давно хотела попробовать,но как то не сложилось .Теперь есть повод ,уверена что шедевр, у тебя других рецептиков просто не может быть

    27 августа, 2016 в 8:29 |Ответить
    • Olga-cook

      Но он, конечно, не всем понравится. Холодные супы на любителя. Но у нас вроде прижился в семье.)))

      28 августа, 2016 в 11:30 |Ответить
  • Yana

    Очень стильное фото, крутая тарелочка!

    27 августа, 2016 в 8:37 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасибо, мне приятно.)) А тарелки как увидела — сразу влюбилась в них.

      28 августа, 2016 в 11:31 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: