19 апреля 10:13
Автор: Рубрика: Печенье и пряники

Кантуччи с бананом и орехом (бискотти)

Печеньки-сухарики бискотти – вид хрустящей ароматной выпечки родом из солнечной Италии.

Я уже очень давно хотела приготовить данный вид печенья и вот неожиданно появилось свободное время для этих румяных малышей. До этого я готовила вот таких итальянских малюток на кукурузной муке.

Чуточка истории о бискотти и немного итальянских слов и понятий. Надеюсь вам будет интересно узнать что-то новое.

Бискотти с бананом и орехом

Слово «бискотти» — является множественным числом от итальянского «biscotto», что в переводе на русский язык означает «испечённый дважды», это общее понятие для обозначения всего итальянского печенья в принципе. Причем смысл слова до сих пор не утратил своего первоначального значения — именно так мы и будем готовить. Данный вид кондитерских изделий относится к рождественской выпечке, но сейчас уже можно встретить эти сухарики в любое время года.

История берет начало еще в Древнем Риме. Еще Плиний Старший ел такие штучки, предрекая их популярность в будущем. При заготовке таких печенюшек с собой в военные походы их запекали даже 4 раза, чтобы те были полностью сухими и могли долго храниться.

Базовый рецепт, близкий к современному, принадлежит кондитеру Антонио Маттею. Тогда состав был прост – яйца, мука и сахар и цельный миндаль. Сейчас уже появилась масса вариантов, которые ничуть не хуже оригинального рецепта, но такой классический вид до сих пор можно приобрести в небольшом городке Прато (в Тоскане). Подают бискотти чаще всего с кофе, горячим шоколадом или вином.

Особая разновидность бискотти – кантуччи, которая имеет привязку и распространённость в определенном регионе Италии – Тоскане. Особенность кантуччи (кантуччини) – форма. При изготовлении этих печенюшек мы сначала формируем батон из теста, который затем будем нарезать.

Бискотти с бананом орехом - рецепт

Ингредиенты:

— 100 г сахара,
— 1 яйцо,
— 210-240 г муки,
— 90 г слив. масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 1 банан,
— горсть грецких орехов,
— щепотка соли + ванильный сахар (ванильный экстракт).

Врубаем духовку на 190 градусов.

Банан разминаем вилкой, к нему добавим мягкое масло и яйцо и ваниль (у меня капелька ванильного экстракта), перемешаем.

SONY DSC

Орехи просто порубить крупно и тоже все смешать вместе.

SONY DSC

Муку и сахар смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпать к банану. Муки может потребоваться чуть больше, ведь яйца и бананы могут быть сильно различаться по размеру.

Лучше сначала использовать 210 грамм и потом добавить еще.
Вымешиваем тесто до однородности. Теперь разделим его на 2 равные части. На стол сыпануть муки и сформировать батон.

Вот такие получаются они:

SONY DSC

Выпекаем полчаса. Затем вытаскиваем, остужаем минут 10-15, нарезаем на равные по толщине кусочки как обычный батон.

SONY DSC

Снова укладываем на противень и сушим на 150 градусах минут 15-20.

SONY DSC

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: