2 июня 7:18
Автор: Рубрика: Кексы

Капкейки «Тирамису»

Капкейки с кремом из маскарпоне посвящаются почитателям «Тирамису» и просто любителям кофейной выпечки. Интересная вариация на тему всемирно популярного десерта.


Легкий воздушный бисквит, ароматная нотка кофе, волнующая и ненавязчивая, а также восхитительный крем из сыра маскарпоне нежно ласкают вкусовые рецепторы. Удивительная гармония сочетаний обязательно порадует ценителей выпечки и капкейков в частности. Получается 12 капкейков с кофе.

Капкейки Тирамису
Тесто:

— 1,7 ст. пшеничной муки,
— 100 г сливочного масла,
— неполный стакан молока (около 200 мл),
— 150 г обычного сахара + 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 10 г разрыхлителя (1 пачка),
— щепотка соли.

Крем:

— 1 ч. л. Ванильного сахара,
— 250 г маскарпоне,
— 150 мл сливок для взбивания,
— сахарная пудра по вкусу.

Для пропитки:

— 1 ст. л. коньяка или вина марсала,
— ½ ст. свежесваренного натурального кофе (в идеале, конечно).
+ какао-порошок для посыпки верхушек капкейков.

Сразу можно включить духовой шкаф разогреваться. Температуру выставляем 180 градусов.

И начинаем творить!

Яйца слегка взобьем со всей нормой сахара и ванильным сахаром. Добавим растопленное масло (обычно растапливаю в микроволновке – быстро и удобно) и молоко.

SONY DSC

Сухие компоненты смешаем в отдельной миске, то есть муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухую смесь к яично-сахарной. Все тщательно перемешиваем, получая не сильно густое тесто.

Распределяем равномерно по формочкам все тесто и ставим выпекаться.

SONY DSC

Если сами капкейки маленькие, то будут готовы уже минут через 15. Так что следите за ними, регулируя время в зависимости от размеров кексов. Проверить готовность можно как у любого бисквита – на сухую зубочистку.

Пока выпекаются нежные красавцы, поставим вариться кофе. Как только сварили и чуть остудили, добавляем в него коньяк.

Пока кофе остываем займемся кремом: сливки взбиваем, добавляем пудру, затем во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне.

Если у вас нет сливок для взбивания, то возьмите обычные, но уменьшайте тогда их количество, чтобы крем не получился жидким.

Выпеченные капкейки чуточку остужаем, протыкаем по всей поверхности зубочисткой, будто делаем иглоукалывание им. После этого пропитываем аккуратно кофейным сиропом.

Украшаем шапочкой крема и посыпаем какао.

Калорийность капкейков с кофе и сыром маскарпоне: 263 ккал.

Рецепт капкейков Тирамису
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Капкейки с кремом из маскарпоне посвящаются почитателям «Тирамису» и просто любителям кофейной выпечки. Интересная вариация на тему всемирно популярного десерта.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Очень аппетитно и гармонично!Выше всяких похвал!

    3 июня, 2015 в 11:33 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасибо! Попробуй такие приготовить, думаю тебе понравится вкус. А крем какой!

      4 июня, 2015 в 7:31 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: