16 апреля 9:09
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Кефаль с кускусом и апельсиновым соусом

Предлагаю вам приготовить простое блюдо из кефали. Рецепт до неприличия прост. Уйдет совсем немного времени на то, чтобы сварганить не просто обыденный ужин, а целый ресторанный восторг.

DSC04509
Нужно:

 — 500 г кефали (филе или стейки – а может вообще белая рыба другого сорта),
 — тимьян,
 — розмарин,
 — базилик,
 — паприка,
 — сычуанский перец (можно просто черный),
 — черный перец,
 — семена горчицы,
 — соль.

Предлагаемый гарнир:

 — 100 г кускуса,
 — 200 мл кипятка,
 — щепотка соли.

Соус: у меня апельсиновый по этому рецепту.

Как-то даже стыдно, что это настолько просто и при этом так невероятно вкусно. Комбинация кефали с нейтральным кускусом кажется слишком обычной. Но стоит добавить апельсиновый соус и все блюдо заиграет невероятными вкусовыми оттенками. Так что советую, даже настоятельно рекомендую, подать рыбу именно с этим соусом (может даже и другой сорт белой рыбы взять).
Итак! Рыбу усыпаем специями и отправляем попариться на 20 минут в пароварку (может кто в своих любимых мультиварках забацает).

Пока она там греется, делаем соус (ссылка на рецепт выше, в ингредиентах).

Гарнир сделаем еще быстрее – заливаем кускус кипятком, накрываем чем-нибудь и изредка рыхлим вилкой, дабы не слипался. Потом посолим и при огромном желании зальем выпарившимся рыбным бульоном. Процесс его запаривания занимает минут 10 (хотя уже даже минут через 5 уже можно есть, что делает эту крупу идеальной для ленивых или сильно голодных).

Калорийность кефали: около 90 ккал на 100 грамм.

Калорийность кефали с кускусом (и даже с соусом): 95 ккал на 100 грамм.

DSC04507
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Предлагаю вам приготовить простое блюдо из кефали. Рецепт до неприличия прост. Уйдет совсем немного времени на то, чтобы сварганить не просто обыденный ужин, а целый ресторанный восторг.

" />
4 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Оля,вот это креатив!Мне бы и в голову не пришло бы такое смелое сочетание рыбы и цитрусового соуса! Это такая интрига, я бы даже сказала интрижище! Спасибо, что воспитываешь в нас настоящих гурманов

    16 апреля, 2015 в 11:21 |Ответить
    • Olga-cook

      Давай, раскрывай интригу!) Попробуй обязательно в таком сочетании. Надеюсь, что тебе понравится.)

      17 апреля, 2015 в 9:22 |Ответить
  • Галина

    Вы хорошо придумали, что калорийность указываете. Мне кажется, что это довольно полезно, если кто-то ориентируется на такие показатели.

    29 апреля, 2015 в 8:48 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, очень надеюсь, что кому-то эта информация окажется полезной!)

      1 мая, 2015 в 11:49 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: