17 марта 10:02
Автор: Рубрика: Кексы

Кекс «Столичный» с изюмом

Это самый настоящий «Столичный» кекс с изюмом. Да-да, тот самый по госту! Рецепт этой великолепной рассыпчатой выпечки прост, как и большинство моих выложенных рецептов. Пошаговые фото помогут вам со 100 % гарантией повторить этот кекс и порадоваться вместе со мной его вкусу.

Сразу говорю, это не маффин или что-то бисквитное, что иногда любят называть кексами. На самом деле вот оно – настоящее кексовое, рассыпчатое, сухое тесто. «Столичный» кекс — это невероятная таящая во рту текстура, сладкая и нежная.

Кекс "Столичный" с изюмом

Нам нужно:

— 175 г сливочного масла;

— 175 г сахара;

— 3 небольших яйца;

— пакетик ванильного сахара;

— 175 г изюма;

— 240 г муки;

— ½ ч. л. разрыхлителя;

— щепотка соли;

— сахарная пудра для украшения.

Процесс невероятно прост. С этим кексом сможет справиться любой новичок. А его великолепным вкусом будет гордиться даже профессионал. Приступаем к магии: предварительно промываем и ненадолго замачиваем изюм (после чего обсушиваем).

Теперь включаем духовку, ставим разогреваться до 160 градусов.

Сахар, тем временем, взбиваем с маслом.

DSC00251

Теперь будем добавлять по 1 яйцу, после каждого взбивая массу до однородности миксером или венчиком.

DSC00253

Закидываем сухой и обкатанный в муке изюм и щепоточку соли.

DSC00254

Теперь в тесто вмешиваем муку соединенную предварительно с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто.

DSC00255

Выкладываем все в форму или формочки для выпекания и отправляем в духовой шкаф минут на 80-100 (это время для большого кекса на 160 градусах, маленькие готовятся минут за 30-40). Готовый красавец получится румяным и сухим, зубочистка будет легко проходить и оставаться сухой, при проверке на готовность.

Остужаем готовый столичный кекс на решетке, чтобы не образовывалась снизу влага. Посыпаем еще теплый его сахарной пудрой.

Столичный кекс по ГОСТ

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Это самый настоящий «Столичный» кекс с изюмом. Да-да, тот самый по госту! Рецепт этой великолепной рассыпчатой выпечки прост, как и большинство моих выложенных рецептов. Пошаговые фото помогут вам со 100 % гарантией повторить этот кекс и порадоваться вместе со мной его вкусу.

" />
6 комментариев
Комментарии:
  • yanina101

    Отлично помню и аромат и вкус и ,даже, коробку, в которой он продавался! Это нечто! Вот только со временем вопрос, 80минут это не много?

    17 марта, 2015 в 11:39 |Ответить
    • Olga-cook

      За счет температуры более низкой чем обычно для большого кекса как раз такое. Сейчас допишу про маленькие.)

      18 марта, 2015 в 7:38 |Ответить
      • yanina101

        Какой выход маленьких кексиков из этой порции?

        18 марта, 2015 в 11:48 |Ответить
        • Olga-cook

          Пекла как-то в обычных формочках для кексов — получилось 10 штук.

          20 марта, 2015 в 7:31 |Ответить
  • Галина

    Ох, у меня желудочного сока на все Ваши рецепты не хватит) Изумительно! Как Вы делаете такую восхитительную подборку?

    29 апреля, 2015 в 8:14 |Ответить
    • Olga-cook

      Огромное спасибо за такой высокий отзыв!) Да не скажу, что она столь восхитительна!) Просто готовлю то, что нравится самой.

      1 мая, 2015 в 12:10 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: