14 августа 4:14
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Кесадилья с курицей

Кесадилья (quesadilla) – это популярное в мексиканской кухне блюдо. Рецепт кесадии крайне простой и не потребует излишних навыков и умений.


Многие до сих пор спорят, как произносить правильно название этого кушанья. На самом деле, по-русски допустимо говорить как кесадилья, так и кесадия, разница в том, с какого языка переводится это название. Мне больше нравится «кесадилья», поэтому и буду ее называть так.

Но суть не в том, как ее называть, а в том, чтобы приготовить и насладиться этой великолепной едой, которая на ее родине вообще является, по сути, фаст фудом.

Если у вас есть готовые лепешки тортильи, то процесс готовки станет просто стремительным. Я чуть позднее выложу рецепт лепешек, а пока предлагаю ознакомиться с ингредиентами и приступить к приготовлению.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты для кесадильи с курицей:

— 2 куриных филе (либо грамм 200 куриного фарша),
— 2 лепешки тортильи,
— 1 томат,
— 1/3 болгарского перца,
— 1 луковица,
— 50-70 г сыра,
— соль, перец по вкусу.

Начинка, кстати, может быть любая и варьироваться в зависимости от ваших предпочтений вкусовых и того, что вообще есть дома.

Томат заливаем кипятком на минутку, потом можно обдать холодной водой для контраста. Снимаем кожу с него.

Сыр натираем на мелкой терке. Перец нарезаем квадратиками или небольшими полосками.

Режем помидор, луковицу и курицу (мелко-мелко, почти фарш делаем) кубиками.

На паре ложек масла обжарим до мягкости лук, добавим курицу, обжарим до ее готовности и забрасываем томат.

Все тушим еще пару минут и солим, перчим. Если вдруг в процессе тушения образовалось много жидкости, то слете после готовности.

Собираем нашу кесадию – лепешку складываем на пополам, на половинку укладываем куриную начинку, болгарский перец и посыпаем тертым сыром. Теперь на горячей сковороде, желательно грилевой, обжарим по минутке нашу кесадилью с двух сторон. За это время сыр расплавится и как бы склеит лепешку.

Выкладываем на тарелку, разрезаем на 4 части и сервируем. Подается кесадилья со сметаной и соусом сальса. Рецепт сальсы тут.

Кесадия с курицей

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Кесадилья (quesadilla) – это популярное в мексиканской кухне блюдо. Рецепт кесадии крайне простой и не потребует излишних навыков и умений.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Как вкусно! Жду рецепт лепешек, чтобы повторить всё в комплексе!

    16 августа, 2015 в 3:27 |Ответить
    • Olga-cook

      Придется на радость домашним повторить кесадилью!) И сфотографировать процесс приготовления лепешек!)

      16 августа, 2015 в 8:59 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: