28 апреля 2:41
Автор: Рубрика: Десерты без выпечки

Кешью-кейк с ягодой

Иногда у меня случаются эксперименты с вегетарианскими блюдами. Этот кешью-кейк не просто для веганов, а для сыроедов. Тут нет молока, нет глютена. То есть, если нет аллергии на орехи или ягоды — он вообще для всех категорий сладкоежек. Готовится просто, долго хранится, а главное — вкусный.

Кешью кейки уже давно стали популярны, вот если вы всё ещё не пробовали — скорее пробуйте!

Кешью кейк

Ингредиенты:

— стакан кешью (замочить на несколько часов или на ночь) — 200 г,
— ягоды свежие и заморозка,
— кокосовые сливки или молоко — 4 ст.л.,
— мёд или сироп агавы или топинамбура какой-нибудь (нам же полезно надо, так что ищите неизвестное название и покупайте),
— финики — около 100 г,
— отруби или овсянка.

Финики измельчить в блендере, добавить отруби и кокос, чтобы масса была довольно липкой и плотной. Это наш корж.

Форму можно брать любую. У меня кольцо без дна. Просто выстрелить пленкой и, смачивая пальцы, распределить массу по дну. Убрать в морозилку.

Основа. Кешью залить небольшим количеством молока и взбить. Масса должна быть как крем, жидко не должно получиться. По необходимости добавить молока и по вкусу подсластить. А ещё можно сделать слой основы-крема у кешью кейка шоколадным. Для этого нужно добавить кэроб. Это такой заменитель какао, только не такой горький и вообще полезный.

Теперь массу делим на две части. Одну часть укладываем на холодный корж и снова подмораживаем. ⠀

Вторую часть смешать с небольшим количеством ягоды и ещё раз взбить. Это будет третий слой.

Все, даём хорошо охладиться, лучше в морозилке. Режем и едим. Хранить можно в морозилке. Но перед тем как есть нужно немного разморозить.

Кешью кейк с ягодой

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: