28 июля 9:10
Автор: Рубрика: Пироги и тарты

Киш «Лоран» с курицей и томатами черри

Хочу предложить вам не классический вариант, авторский, так сказать на тему киш «Лорен». В классическом варианте просто курица, грибы и помидоры. А у меня еще брокколи и кус-кус.
Вам напишу вариант как классический, так и свои добавки. Для ценителей более здоровой пищи сразу укажу вариант с цельнозерновой мукой.

Для вас, мои котики, размещаю как обычно, вариативный рецепт. Его можно будет дополнить по своему вкусу, готовя еще более любимое для своей семьи блюдо.

Я вот на киш «Лорен» давно заглядывалась и хотела приготовить. Тут как раз дома оказалась курица, грибы и помидоры черри. Можно было сделать прекрасный пирог на ужин и порадовать близких.

DSC09765

Ингредиенты на тесто:

— 240 г муки (100-120 г можно заменить на цельнозреновую),
— 1 яйцо,
— 120 г сливочного масла (холодного),
— несколько ложек холодной воды (около 5 ст.л.),
— щепотка соли.

Начинка:

— 250-300 г куриного филе,
— 200 г грибов,
— 1 луковица средняя,
— 6-8 помидорок черри,
— несколько соцветий брокколи (от меня),
— кус-кус,
— соль и перец.

Заливка:

— 100 г сыра,
— 200 мл сливок (лучше 25-30%).

Альтернативная заливка от меня:

— 2 яйца,
— 4 ст.л. сметаны,
— сыр по вкусу (люблю брынзу использовать или адыгейский),
— соль и перец.

Мне иногда помогает комбайн в таких делах, особенно когда лень. В него просто кидаю муку, соль и масло – кручу пару минут – вот крошечки вышли. Потом разбиваю яйцо и пару ложек воды, снова кручу. Все это спокойно проделывается руками, но иногда бывает просто лень. Собираем комок, пару раз вымешиваем и закутываем в пакет. Пока сделаем начинку – тесто как раз охладится.

DSC09755
Начинку на пирог «Лорен» готовить просто. 1. Обжарить быстро грибы.
2. Жарим лук до прозрачности, после туда добавляем куриное филе. Солим-перчим и до почти полной готовности:

SONY DSC

Если хотите как я – с кус-кусом, тогда чуть-чуть крупы залейте кипятком и просто потом взрыхлите через минутку вилкой.

Тесто раскатываем на киш тонко и выкладываем в форму. Лучше убрать в холодильник ненадолго или с грузом минут 15 запечь, но при нехватке времени совсем дикой, просто сразу заполняем курицей и грибами, затем укладываем соцветия брокколи и помидорки, посыпаем кус-кусом. Теперь посыпаем сыром и сверху заливку.

Выпекаем до золотистости теста самого киша и до корочки румяной сверху.

Я пеку обычно градусах на 200, но можно при 180. Моя не мощнятская духовка готовит около 30-40 минут такие пироги.

DSC09759
Вот наш красавчик киш «Лоран» и готов. Лучше пирогу дать постоять немного, чтобы начинка не была совсем жидкой. А можно и сразу есть.

DSC09772

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Какой отличный киш! Готовила такой ,только порционный и без грибов,очень вкусно! Суперская идея для занятых гурманов. Спасибо что поделилась!

    8 августа, 2016 в 4:18 |Ответить
    • Olga-cook

      Ой, здорово что тоже такие любишь. У нас в семье песочное тесто вообще в числе фаворитов. Так что такие пироги всегда любимы.

      10 августа, 2016 в 11:50 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: