7 ноября 5:20
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Конфеты из фасоли

Конфеты из фасоли – это был еще один эксперимент. Вкусный, нежный десерт, в котором нельзя узнать бобовые.

Начиталась разных рецептов, не нашла такой, который бы удовлетворил и пошла готовить что-то свое. Результат меня привел в восторг, а друзья (честно-честно) были шокированы тем, что в них фасоль, так как вкуса не почувствовали и вообще остались довольны их поеданием.

Конфеты из фасоли
Ингредиенты:

— 1 банка консервированной фасоли или 2/3 стакана обычной (нужно будет сварить),
— 15-20 фиников,
— 1/3 стакана творога,
— ½ стакана изюма,
— ½ стакана кокосовой стружки,
— 4-5 ст. л. сухого молока (можно заменить стружкой),
— 1 ч. л. корицы,
— 1 ч. л. какао,
— 2 ст. л. меда (по вкусу и по желанию),
— грецкий орех внутрь конфет (по желанию),
— какао или стружка для обсыпки,

Фасоль можно взять сухую, замочить пару часов, отварить и потом использовать, а можно ускорить процесс и взять консервированную, в собственном соку. Причем готовила с белой и с красной – вкус почти одинаковый. Да и отварная или консервированная – не играет роли на вкусе. Так что рекомендую ленивый метод. Я, например, свою дурацкую фасоль вымачивала часа 4 и варила больше 2-х часов, а она так и не стала мягкой.

Отделить финики от косточек. Изюм просто ненадолго залить теплой водой и затем тщательно промыть.

Финики и фасоль с творогом пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем мед, корицу и какао (попробовала сделать с кэробом — понравилось). После вмешиваем кокосовую стружку и сухое молоко и доводим «тесто» до однородности с помощью обычной ложки. В конце добавляем изюм.

Обращаю внимание, что кокосовой стружки или молока может уйти больше, так что ориентируйтесь только по виду своего теста и пробуйте на сладость обязательно, может и мед не понадобится.

По желанию: корица молотая в конфетное тесто или имбирь.

Сама конфетная бобовая масса должна быть густой. Из нее будем катать шарики – набираем часть теста в руку, катаем кругляш между ладоней и обваливаем его в какао (насыпаю просто на стол). Орех укладываем внутрь перед раскаткой в ладонях. Также его можно воткнуть прямо в центр готовой конфеты.

Приятных конфетных экспериментов!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Ну ты выдумщица! Вот это креатив! Респект тебе! Будет прикольно заменить финики на бананы

    7 ноября, 2015 в 11:50 |Ответить
    • Olga-cook

      Рада, что понравились!) Следующими выложу из свеклы. ;-) И да,такие конфеты дают невероятный простор для фантазии!

      8 ноября, 2015 в 9:23 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: