29 октрября 9:39
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Конфеты из фиников и кураги

Так как хочется сладкого, то решила готовить чаще именно полезные конфеты из фиников, кураги и других сухофруктов.

Можно комбинировать, добавлять то, что есть дома под рукой, вносить разнообразие и придавать сыроедческим конфетам новые нотки вкуса. Вариативность просто невероятная! А самое главное, что помимо божественного вкуса эти малыши еще и очень полезны, но, конечно же, калорийны.

Точные пропорции не указываю, так как смотреть нужно на собственные вкусовые пристрастия и желаемую густоту массы пп конфет.

Сыроедческие конфеты из фиников с изюмом

Ингредиенты:

  • 15-20 фиников,
  • горсть кураги,
  • горсть изюма,
  • 1 банан,
  • сухое молоко или сливки (около 70 г или по вкусу),
  • ½ стакана кокосовой стружки,
  • 50-70 г творога,
  • 50-70 г арахисовой муки (можно заменить стружкой),
  • какао или кокосовая стружка для обсыпки.

По желанию: мед и корица.

Собственно, проще начать с небольшой теории, которая поможет самим определять, что вы хотите добавлять в «тесто» самих конфет. Финики и курага – это как клей, связующее звено конфет. Банан добавляем вкус, вязкость и сладость.

А сухое молоко, арахисовая мука, творог и стружка – это как при выпечке обычная мука, они делают смесь густой. Создают такую консистенцию, которая позволит катать из конфет шарики. Соответственно, если не хотите сухое молоко или стружку – заменяйте большим количеством другого «сухого» компонента. Можно что-то вычеркнуть из рецепта и добавить что-то свое. Вместо арахисовой муки можете взять миндальную, овсяные хлопья или муку или просто больше творога.

Сам процесс приготовления сыроедческих конфет прост. Финики отделяем от косточек. Курагу, если она у вас такая же деревянная, как и у меня, то замачивайте минут на 20-40 в кипятке. Изюм тщательно промойте и тоже замочите на несколько минут.

Делаем замес. Финики и курагу, а также банан пюрируем блендером – это наша основа.

Теперь добавляем творог, арахисовую муку, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем хорошенько ложкой это сладкое тесто и пробуем на вкус, если нравится, значит и сами готовые вкусняхи будут нравиться. В конце добавляем изюм и корицу, по желанию для большей сладости мед.

Количество ингредиентов регулируйте. Масса должна быть вязкая, но такая, чтобы можно было скатать шарик.

SONY DSC

Из готовой массы катаем шарики (лучше мокрыми руками), которые затем обваливаем в стружке или какао.

На фото у меня одинаковые конфеты, но с разной обвалкой.

Готовые конфеты из фиников стоит отправить охладиться на пару часов в холодильник.

Конфеты из фиников и кураги

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
5 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Какая полезная вкуснятина! Молодец,что выложила такой рецептик! Я буду заменять финики черносливом

    31 октрября, 2015 в 8:36 |Ответить
    • Olga-cook

      Вполне.) Идеальная замена. У нас просто сейчас чернослив слишком дорогой. Так что финики лучший вариант.))

      2 ноября, 2015 в 11:41 |Ответить
  • Yana

    Всё время забываю спросить, а блокнотика, как кулинарная книга, не предвидится, чтобы долго не искать нужное?

    31 октрября, 2015 в 9:06 |Ответить
    • Olga-cook

      А что за блокнотик? Можно поподробнее?) Если удобная вещь, то попробую реализовать.

      2 ноября, 2015 в 11:42 |Ответить
  • Yana

    Блокнотик, как кк на ЕД, чтобы наиболее приглянувшиеся рецепты собирать в копилочку на сайте и не искать затем долго.

    2 ноября, 2015 в 11:33 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: