27 августа 2:51
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Кукуруза в початках в духовке

Этот вариант приготовления стал радостной находкой. Минимум продуктов и получаете сочную печеную кукурузу. Готовится она в фольге в духовке.


Кукуруза готовится прямо в початках и не требует устраивать вокруг нее танцев с бубнами. В этом рецепте все предельно просто и прозаично, зато вкус станет откровением. Как писал автор этого рецепта, что этот способ подойдет даже для кормовых сортов – даже они проготовятся и будут вкусными.

Кукуруза в початках

Ингредиенты:

— кукуруза в початках или просто целая (подойдет замороженная),
— по 20 г сливочного масла на початок,
— небольшой пучок зелени (петрушка, укроп),
— соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

— специи по вкусу (розмарин, тимьян, мускат или чеснок).

Я готовила из очищенной от листьев и замороженной кукурузы (просто разморозила предварительно при комнатной температуре) – получилось божественно. А из свежей точно получится кулинарная бомба, которая станет настоящим откровением.

Если у вас все-таки свежая, то ее чистим. Можно срезать кончит и вытрясти ее, держа за верхушку. Либо извлекайте любимым методом.

Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.

SONY DSC

Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.

SONY DSC

Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.

Кукуруза в початках

Запекаем «конфетки» из кукурузы в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Кукуруза в початках

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Этот вариант приготовления стал радостной находкой. Минимум продуктов и получаете сочную печеную кукурузу. Готовится она в фольге в духовке.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Как хорошо (а главное вовремя) ,что я увидела этот рецептик! У меня в закромах как раз остались качанчики! Какая ты молодец! Спасибо, дорогая!

    30 августа, 2015 в 2:14 |Ответить
    • Olga-cook

      Если так вовремя нашла, то точно нужно попробовать приготовить.) На здоровье!)

      30 августа, 2015 в 8:50 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: