31 мая 4:14
Автор: Рубрика: Печенье и пряники

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти

Снова моя любимая итальянская кухня. На этот раз готовим песочное кукурузное печенье Дзалетти (Zaletti) с изюмом.


Ароматная нежная выпечка с ноткой лимона и цукатами. Вкус легкий и ненавязчивый, в меру сладкий, совсем нисколько не приторный. Приготовить такие штучки не составит труда даже новичку. Давайте прикоснемся к Италии и оценим их невероятную кухню.

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

— ¾ стакана обычной пшеничной муки,
— ¾ стакана кукурузной муки (поленты),
— 3 желтка,
— ¼ стакана сливочного масла (растопить),
— ¼ стакана сахара,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли.

Если не знаете, куда деть белки, то советую приготовить безе или пустить их на белковый крем для песочных корзиночек (а то и еще каких вкусностей).

Желтки взбиваем с сахаром. А изюм ненадолго замочим в коньяке или роме.

Смешиваем всю муку, разрыхлитель и соль в одной миске. Натрем цедру с лимона прямо в ту же миске. В центр мучной смеси выливаем растопленное масло и желтково-сахарную смесь.

SONY DSC

Добавим изюм и вымесим однородное тесто. Вымешивается оно очень легко, быстро и без каких-либо трудностей буквально за минуту. Получившемуся тесту придаем форму колбаски, раскатывая его по столу (притом мукой стол присыпать не нужно) и укутываем в пищевую пленку.

SONY DSC

Отправим в холодильник минимум на час отлежаться.

Охлажденную колбасу нарезаем поперек на кружки толщиной около 1 сантиметра. Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах. У меня выпекались примерно 16 минут.

Калорийность песочного кукурузного печенья на 100 г: 277 ккал.

Домашнее кукурузное печенье

Кукурузное печенье Дзалетти

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Снова моя любимая итальянская кухня. На этот раз готовим песочное кукурузное печенье Дзалетти (Zaletti) с изюмом.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Очень аппетитные печеньки, ещё и с изюмом! А кукурузную муку из крупы можно сделать или просто больше обычной взять ?Делала твои пирожки творожные, об этом написала в коментах к рецепту пирожков. Спасибо за рецепт!

    31 мая, 2015 в 11:00 |Ответить
    • Olga-cook

      Такая мелкая из крупы вряд ли получится, хотя как вариант попробовать можно. Если полностью обычной заменить, то результат будет уже не такой.

      1 июня, 2015 в 7:24 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: