6 апреля 9:32
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Куриная бастурма (пастрома) из грудки

Сочная куриная грудка – это реальность. Курица в пакете получается нежной и очень вкусной.
Если вы из тех, кто до сих пор не верит, что диетическая куриная грудка может быть невероятной, то обязательно попробуйте этот способ.А если уже и так любите этот продукт, то этот рецепт приготовления может оказаться альтернативой тому, как готовите вы.

Запеченная в пакете куриная грудка может стать быстрым вариантом ужина, а если дать ей вылежаться и отдохнуть в холодильнике, то получится настоящая домашняя бастурма.

Куриная бастурма - курица в пакете

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных грудки,
  • красный и черный перец,
  • паприка,
  • куркума,
  • розмарин,
  • травы: базилик, орегано, петрушка и другие (по желанию),
  • чеснок,
  • морковь,
  • лимон.
  • Нам нужен разогретый духовой шкаф (до 200 градусов), пакет для запекания (можно и фольгой воспользоваться, но с пакетом все-таки посочнее выходит), а также само мясо птицы.Филе должно быть обязательно полностью размороженным и немного вылежанным при комнатной температуре. Если готовить холодное мясо, то оно будет жестковатым и сухим, а мы же хотим нежную птичку. Плюс время приготовление холодного мяса увеличивается.
  • Тут совет – можно просто с вечера, как задумаете готовить, складывать мясо на медленную разморозку в холодильник и дать ему потом полежать на столе минут 20, чтобы нагреться. Или просто брать охлажденную филешку.
  • Промываем курицу, вырезаем ненужный жир или пленки.
  • Обтираем салфетками, поливаем слегка соком лимона и посыпаем специями (смесью куркумы и перцев). Точнее прям обваливаем в них, чтобы они были хорошим слоем на всей поверхности грудки. Я не солю ее вообще, так как соль вообще не очень полезна. Для подчеркивания вкуса у нас приправы, так что вполне можно обойтись без нее (соли).
  • В пакет укладываем куриные грудки и сверху кидаем чеснок, морковь (режем кружочками) и дольки лимона с веточками розмарина. Можно немного картохи туда же запихать и будет сразу гарнир. Завязываем пакет.

SONY DSC

  • Ставим выпекаться на 20 минут. В процессе я пару раз достаю пакет и потряхиваю содержимое, чтобы жидкость попадала обратно на курицу.
  • Затем выключаем духовку и даем немного остыть мясу прямо там.
  • Можно сразу есть горячую, а можно слить лишнюю жидкость, завернуть в фольгу и дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на ночь.
  • Утром будет вот такая куриная бастурма. Смотрите какая красота:Пастрома из куриной грудки - куриная пастрома
    Она прекрасно режется. В таком виде она вкусна холодной, хороша для бутербродов и как перекусы с собой очень удобна.

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Сочная куриная грудка – это реальность. Курица в пакете получается нежной и очень вкусной. Если вы из тех, кто до сих пор не верит, что диетическая куриная грудка может быть невероятной, то обязательно попробуйте этот способ.
" />
4 комментария
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: