15 июня 9:14
Автор: Рубрика: Напитки

Латте во френч-прессе

Долгое время варила кофе только в турке. Ничто не может сравниться с этим запахом и особенной магией. Но иногда хочется более быстрого латте, но при этом не растворимого, а настоящего.

Вот тут и приходит на помощь френч-пресс. Сегодня расскажу, как сделать латте или капучино во френч-прессе. Ну и, собственно, как просто сварить кофе в прессе.
Самое забавное, мой френч валялся без дела несколько лет. Я больше чаеман, а чаек завариваю в чугунном чайнике, поэтому руки до пресса не доходили. А ведь зря. Это стало просто находкой и каким-то магическим откровение. Вкус у кофе, ну и латте соответственно, отличается от того, какой вышел бы при варке в турке. Но при этом всем получается вкусно и добротно.

У меня френч не очень большой. В него входит около 450 мл жидкости — наполняю не до конца — примерно до половины, чуть позже приложу фотку.

Кофе во френч-прессе

Нам потребуется:

— пара чайных ложек молотого кофе,
— стакан-полтора молока любой жирности,
— сахар по необходимости и по вкусу,
— корица по желанию.

Насыпаем во френч-пресс пару ложек кофе, заливаем кипятком примерно на 2/4 или ¾ (в зависимости от желаемой крепости напитка) и закрываем. Даем завариться около трех минут.

Если хотите просто черный кофе, то, собственно все, он готов. Просто засыпаем сахар и наслаждаемся.

Если будем делать латте, то еще пара действий. Из френча сливаем кофе в какую-нибудь емкость с носиком, споласкиваем его и наливаем молоко.

Молоко наливаем сразу теплое, ближе к горячему или вливаем, вытаскиваем стеклянную колбу и греем в микроволновке (я именно так всегда делаю).

P.S.: Я даже не знала что эта колба спокойно вытаскивается. Я – человек-эпичность. Посмеялась, когда сделала это открытие.

Вставляем поршень в нагретое молоко, закрываем все это дело и просто быстро-быстро поднимаем ручку поршня. Это мы сейчас делаем пенку. Кстати, пенку я раньше делала блендером или миксером и был какой-то изврат. А тут – пара движений и пенка просто сумасшедше прекрасная. Плотная и воздушная.

Теперь пара нюансов. Если хотите капучино, то пенку взбивайте подольше, наливайте в широкую кружку кофе и сверху аккуратно выкладывайте пену.

А если делаете латте, то берете высокий бокал, наливаете в него из френча молочно-пенную смесь.

Затем по самому краю бокала тоненькой струйкой наливаете кофе.

Получится такой полосатик красивый:

Кофе во френч-прессе - варим латте дома
Его можно посыпать корицей или добавлять ее на стадии заваривания кофе.
Вот так вот абсолютно просто почувствовать себя баристой и сварить латте дома без кофемашины и каких-то приблуд. Такой рецепт латте в домашних условиях будет особенно актуален для тех, кто не располагает специальной техникой и всяческими кухонными девайсами. Да и при необходимости купить пресс намного выгоднее, чем турки-миксеры.

Приятного кофепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: