5 апреля 11:59
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Луковый тарт

Вкусный луковый пирог? Не верю, что это возможно! А я верю и готовлю!
Конечно если вы совсем его не едите и люто ненавидите, то чуда, боюсь, не случится. А если равнодушны и питаете страсть – скорее давайте готовить.


Луковый тарт «Татен» — это простой пирог с луком, который можно быстро и легко приготовить дома. Я нашла его в чудесной книге Джеми Оливера. Давно глядела на него и наконец-то приготовила. Предлагаю два варианта – полностью из книги и ссылку на другой вариант теста.

Луковый тарт Татен

Ингредиенты:

— 10 малюсеньких красных луковичек,
— 30 г сливочного масла,
— 2 ст.л. сахара,
— бальзамический уксус (в оригинале яблочный),
— пласт слоеного теста (лучше дрожжевого),
— тимьян свежий или сушеный — щепотка,
— козий сыр для подачи,
— яйцо для смазывания теста.

Приготовление:

Местные магазины меня иногда приводят в печаль или бешенство своим мизерным ассортиментом. Пришлось взять вместо козьего сыра обычную брынзу. Плюс мои луковички были не настолько маленькими как хотелось бы. Это не повлияло на вкус, так как я их помельче порезала, но повлияло на внешний вид. С маленькими и почти одинаковыми будет больше эстетики.

Также пришлось заменить тимьян на прованские травы сушеные, в составе которых он есть, но не только он.
Кроме этого, можете брать рецепт теста из яблочного тарта «Татен».

Процесс приготовления лукового пирога прост. Берете сковороду, растапливаете масло вместе с сахаром на среднем огне, лук режете напополам. Укладываете на сковороду срезом вниз.

Теперь нужно сбрызнуть все бальзамиком и томить около 15-20 минут. Тут ориентируйтесь на мягкость лука. Он не должен раскиснуть, но должен стать мягоньким.
Теперь лист теста раскатываем немного, посыпаем тимьяном, вкатываем его в тесто.
Берем форму, укладываем лук также срезом вниз. Накрываем тестом, подтыкаем все с боков.
Отправляем выпекаться в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Готовый пирог перевернуть на тарелку. Если какая-то часть лука прижарилась – возвращаем потихоньку на место и все — подаем теплым. Я к нему сыр просто покрошила в миске. Можно нарезать ломтиками.

Луковый тарт «Татен» — это сочетание карамельного лука, сладковатого и чуть хрустящего, с солоноватым сыром. Гармония сочетаний должна вас удивить.

Тарт Татен - луковый пирог
Приятного аппетита! Обязательно делитесь своим впечатлением по поводу этого лукового пирога! Рецепт-то простой, а вот насколько вам понравится – любопытно.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: