23 февраля 10:18
Автор: Рубрика: Пироги и тарты

Манник с яблоками

Простой до неприличия манник с яблоками по семейному рецепту. Приготовление такой элементарной выпечки не потребует особых навыков (справится даже новичок) и временных затрат. Но при этом результат сможет приятно удивить: хрустящая корочка, сочная начинка.

Нужно:

— 1 ст. муки,
 — 1 ст. сахара,
 — 1 ст. манки,
 — 0,5 пачки маргарина,
 — 1 кг яблок (сочные натуральные сорта).
Сухие компоненты (сахар, манка, мука) нужно смешать в одной чашке.

Теперь сухач наш (манко-сахарно-мучная смесь) делим на глаз на три равных части. Одну часть ровным слоем высыпаем форму, укладываем ½ яблочной массы, разравниваем. Снова слой сухих ингредиентов и яблоки и сверху снова сухач.

Маргарин нарезаем тонкими пластиками и раскладываем хаотично по всей верхней части пирога.

Ставим выпекаться будущий манник в расгочегаренную до 180 градусов духовку. Процесс доведения до готовности занимает около 40 минут. Понять, что пора вытаскивать можно тогда, когда сверху появится румяная корочка.
Такой интересный манник с яблоками сможет порадовать всю семью своим необычным легким вкусом и сытностью. Он какой-то особенно уютный получается и невероятно домашний, поэтому советую обязательно попробовать!
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Простой до неприличия манник с яблоками по семейному рецепту. Приготовление такой элементарной выпечки не потребует особых навыков (справится даже новичок) и временных затрат. Но при этом результат сможет приятно удивить: хрустящая корочка, сочная начинка.

" />
9 комментариев
Комментарии:
  • yanina101

    Оля, отличный рецепт,просто и вкусно! Попробуй добавить к яблока м на те рту ю тыкву :razz:

    24 февраля, 2015 в 8:38 |Ответить
    • Olga-cook

      Интересный вариант. У нас правда не все тыкву едят, но попробовать можно.) Я еще от себя изюм иногда добавляю.)

      26 февраля, 2015 в 7:36 |Ответить
  • yanina101

    А ещё можно добавить к тыкве и яблокам немнего изюма, а сверху ,верхним корж ом, чуть орешков

    1 марта, 2015 в 6:36 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, я очень люблю сочетание изюма и яблок. Мммм.

      4 марта, 2015 в 10:22 |Ответить
  • klir75

    Да! Это мой любимый пирог! И про орешки правильная мысль)))

    9 марта, 2015 в 12:47 |Ответить
    • Olga-cook

      Надо попробовать и с орехами.)))

      9 марта, 2015 в 1:37 |Ответить
  • Галина

    Скажите, а маргарина столько накладывать обязательно?

    12 марта, 2015 в 7:14 |Ответить
    • Olga-cook

      По классическому рецепту еще больше. Иначе будет суховатый. Но если что, то можно пожертвовать сочностью в пользу «здоровья», так сказать.

      12 марта, 2015 в 7:57 |Ответить
      • Галина

        Да мне просто интересно, вынесет ли организм столько маргарина. (Ой, кажется, по моей реплике стало понятно, что такую вкусноту собираюсь в одного слопать :oops: )

        29 апреля, 2015 в 7:46 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: