27 марта 9:09
Автор: Рубрика: Напитки

Матча латте

Открыла для себя матчу латте. Долго хотела попробовать, искала где купить и нашла. Брала ради любопытства китайскую маттю и японскую. Они очень сильно различаются цветом, по вкусу не ощутила дикой разницы, но я не гурман в чаях настолько, чтобы все оттенки улавливать.


Чем интересна матча, так это тем, что кроме обычного заваривания чая с ней можно готовить разные десерты.

Чуточка полезной и интересной информации о самом чае матча и далее пойдем готовить нежнейший латте.

Матча (он же маття — букв. с японского «растёртый чай») – порошковый сорт чая. Считается что традиционная чайная церемония в Японии проходит именно с этим чаем.
Он считается супер полезным, читая статьи видишь кучу информации о том, что он ускоряет метоболизм, бодрит и наполняет все тело витаминами.
Сам чай супер дорогой, у него куча подделок. Крайне сложно найти «оригинал» и реально попробовать настоящий.

Я с год назад пробовала в Праге в одной небольшой кофейне такой напиток. И вот спустя столько времени решила начать сама проводить с ним эксперименты. В Новосибирске не нашла пока что мест, где просто можно его попить. Если вдруг кто знает, так пишите же – буду признательна.

Вкус необычный, довольно своеобразный. Не думаю, что всем понравится, но попробовать стоит. Кстати, в сольном варианте он мне показался слишком странным, а вот с молоком круто. Так что давайте вместе готовить чай матта латте. Потом еще будет вам десерт, а то и не один.

Чай матча латте

Ингредиенты:

— 1 ч.л. чая матча на 1 чашку,
— 75 мл горячей воды (не кипяток),
молоко (коровье либо соевое/миндальное/кокосовое тоже подойдет) – 150-200 мл;
мед/сахар/сиропы – по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим воду до кипения, наливаем в какой-нибудь бокал, чтобы немного остыло. Теперь зальем чай матча этой водой и тщательно перемешайте чем-то вроде венчика быстро-быстро, чтобы не было комочков. У японцев есть специальная приблуда для этого, я брала просто соусный венчик или от миксера.

Отдельно греем молоко, взбиваем его с помощью блендера, специального вспенивателя или френч-пресс (тут я описывала этот процесс).

Теперь в кружку или высокий стеклянный бокал к чаю матча аккуратно вливаем молоко, легкой тонкой струйкой. Можно снизу чуть размешать, чтобы молочная пена смешалась с напитком.

Все, наш матча латте готов. Мне очень нравится цвет. Смотрите какой нежный.

Матча латте с молоком - рецепт

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: