8 июня 9:05
Автор: Рубрика: Десерты без выпечки

Мороженое на сметане с курагой

Сезон мороженого открыт. Я очень люблю разные виды, сорта, вкусы. Но домашнее — это всегда особый шарм, особая любовь.


Мороженое из сметаны — это случайная находка, которая меня влюбила в себя. Я его уже делала несколько раз и хочу еще.
Сразу хочу сказать что по вкусу сметанное мороженое, все-таки, отличается от классического, оно более плотное, похоже больше на десерт (или на Paleta, если кто знает эти мороженки). Вкус супер сливочный, нежный.

Сметанное мороженое - рецепт с фото

Ингредиенты:

— 350 г сметаны 15% жирности (можно на 20% сделать, менее жирную не берите),
— 200 г кураги (или другие сухофрукты),
— 50 мл яблочного сока,
— пару ложек сахара (по вкусу).

По желанию — добавить горсть изюма или орехи.

Сейчас даже без мороженицы можно сделать мороженое из сметаны в домашних условиях без каких-то особых трудностей. Одно но — нам понадобится блендер. Если он есть — считай все готово.

Итак, сейчас быстренько расскажу как сделать сметанное мороженое и побегу доедать свое. А вы скорее идите пробовать!
Я готовила сначала просто на кураге, но потом стала к ней добавлять финики — вот где счастье. А вообще, можете попробовать разные варианты — с черносливом, на одних финиках. Так что советую пробовать разные варианты.

Курагу берите мягкую, иначе сложно будет ее пюрировать. Курагу, либо курагу с финиками моем, выкладываем в кастрюльку. Заливаем яблочным соком и всыпаем сахар.
Все это дело провариваем минут 5, чтобы сахар растворился, а жидкость стала чуть-чуть загустевшей.

Все это дело снимаем с плиты и пюрируем. Теперь можно добавить пару ложек сметаны, дабы охладить смесь и еще раз взбейте до однородности.
Теперь добавляем оставшуюся часть сметаны, размешиваем. Последний этап — добавки. Мы любим изюм, поэтому обязательно еще и его вмешиваю в будущее мороженое. Финальное перемешивание, перекладывание в контейнер и отправка в морозилку.

Как только застыло — можно есть. У меня уходит около 5 часов на то, чтобы , домашнее мороженое из сметаны стало готовым к употреблению.

DSC020051

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: