1 июля 4:53
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Мягонькие французские финансье

Сегодня снова к вам с французской выпечкой — готовим ароматные финансье. Их называют печенье, пирожным или просто бисквитами. По сути – это небольшие кексики, в основе которых белки и миндаль.

Я вам предлагаю рецепт финансье пралине, но готовить можно абсолютно и без него. Но там убиваем двух зайцев – сразу учимся делать две штуки. Пралине, кстати, может пригодиться потом для других десертов или в качестве посыпки для мороженого/тортов – просто универсальнейшая вещь.
Готовится довольно просто и быстро, если уже есть пралине. Самое долгое – отмывать потом форму после финансье, а печь и есть крайне молниеносно получается.

Пирожное финансье - рецепт с фото

Тесто для финансье:

— 100 г масла сливочного,
— 50 г пшеничной муки,
— 100 г сахарной пудры,
— 50 г молотого миндаля,
— 3 яичных белка,
— 4 ст. л. пралине (ингредиенты указаны ниже).

Для пралине:

— по 50 г фундука и миндаля или один вид ореха,
— 100 г сахара.

Начнем процесс с приготовления пралине. Для этого возьмем сырые орехи и начнем немного обжаривать-прогревать на сковороде, не очищая от кожуры. Несколько минут обжариваем орешки, помешивая, чтобы не пригорали. Посыпаем сахаром и аккуратно дожариваем до того момента как сахар станет карамеллизированным и однородным.

Выкладываем все на коврик силиконовый или что-то, к чему смесь не пристанет мертвой хваткой.

Вот так это выглядит:

DSC08688_13-50-06
Теперь ломаем на кусочки и с помощью блендера перемалываем в однородную крошку.

Можно продолжать перемалывать, дождаться момента, когда все станет однородным и вязким, но нам нужна именно крошка.
Приступаем к тесту. Самый «сложный» этап – правильная подготовка масла. Его возьмем и станем топить на сковороде до того момента, пока оно не начнет коричневеть, а мы не почувствуем легкий ореховый аромат.

Смешиваем масло с мукой, миндалем и пудрой. Миндальную муку, кстати, можно заменить полностью на пралине, либо наоборот, готовить совсем без пралине.

DSC08692_13-51-03
Белки отдельно взбить до пиков и аккуратно, частями вмешать в тесто. Лучше всего делать это в три захода, каждый раз тщательно и нежно вымешивая массу.

DSC08691
Тесто выложить в подготовленную форму и присыпать пралине. Выпекать до желаемой румяности при 130-140 градусах около 30 минут.

DSC08694_13-51-54

А я в свои еще ананасы запихала консервированные, можно и ягоду или иные фрукты.

Бисквит "Финансье"

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: