11 августа 10:34
Автор: Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Облепиховый курд

Облепиховый курд – это вполне самостоятельный простой десерт, который очень быстро и просто готовится из доступных ингредиентов.


Такой облепиховый крем можно использовать в качестве начинки для эклеров, песочных корзиночек и различных булочек, слоек и пирожных.

А можно просто есть с булочками или хлебом. Рецепт базовый и вы можете варьировать на свой вкус количество сахара и калорийность – добавляя меньше или больше сливочного масла.

Облепиховый курд

Ингредиенты:

— ½ лимона (выдавить сок),
— 200-220 мл облепихи,
— 100-130 г сахара,
— 2 яйца,
— 50-100 г масла (от его количества зависит густота).

Ягоду можно брать даже замороженную. Я ее просто промываю быстро под горячей водой. Теперь облепиху нужно пюрировать блендером погружным или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Это все быстро, на самом деле. Всего пара минут и готово! Количество облепихи должно быть такое, чтобы готового пюре было около 170 мл.

Добавляем к перетертой ягоде лимонный сок.

SONY DSC

Яйца смешиваем с сахаром – просто перемешать хорошо ложкой, взбивать ничего не нужно.

SONY DSC

Вливаем ягодную смесь и ставим на средний огонь. Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру большой не делайте, чтобы успело все проготовиться, а яйца не свернулись.

Спешу обрадовать и настроить на обязательное приготовление, что этот десерт (облепиховый крем) не может не получиться. Когда начнет загустевать вы это заметите. Начало густеть – провариваем еще минутку, снижая огонь или вообще выключая плитку и снимаем.

Перекладываем в миску охлаждаться и вводим сливочное масло, тщательно размешивая до его растворения.

Если вы просто хотите его есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – тогда будет не очень густой курд, как густой соус. А если положить около 100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку.

Накрываем пакетом или пленкой, чтобы она касалась поверхности – это позволит избежать образования неприятной корки. Остужаем и наслаждаемся.

Облепиховый курд (крем)
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Облепиховый курд – это вполне самостоятельный простой десерт, который очень быстро и просто готовится из доступных ингредиентов.

" />
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: