29 ноября 3:39
Автор: Рубрика: На завтрак

Овсянка в банке

Полезные завтраки могут быть быстрыми. Ленивая овсянка в банке – спасение, когда утром не будет времени готовить, а завтракать нужно. Тем более завтрак пропускать никак нельзя!

Для того чтобы приготовить ленивую овсянку нужна обычная банка и пара минут свободного вечернего времени.

Рецепт давно уже гуляет по просторам интернета, а мои руки только дошли до него. А как зря! Она получается нежнейшей, сытной, очень вкусной!

SONY DSC

Ингредиенты:

— 1/3 часть объема банки – геркулесовые хлопья,
— 2/3 части банки – кефир или йогурт без добавок,
— 1 банан или яблоко, или горсть любых ягод,
— мед по желанию и по вкусу,
— корица и какао-порошок по желанию.

Так как быстрая овсянка готовится с вечера, вам не придется утром носиться с завтраком. При желании, если взять банку с плотной крышкой, такую кашу можно даже взять на работу.

Ленивая каша готовится в самой обычной банке или плотном контейнере. Плюс быстрой еды не только в молниеносности приготовления. Отдельно стоит отметить, что из-за отсутствия термической обработки геркулес сохраняет свои полезные свойства.

Берем нашу тару, засыпаем на треть хлопья.

SONY DSC
Заливаем кефиром или нежирным йогуртом до верха (кефира должно быть в 2 раза больше по объему) и перемешиваем.

SONY DSC
Всыпаем специи – у меня кэроб и корица.
Можно сразу добавить ягоды (на фото вяленая вишня), а банан покрошить сразу или добавить утром, непосредственно перед завтраком.

SONY DSC
Калорийность овсянки в банке около 149 ккал на 100 г (из них – белки: 4,32; жиры: 3,07, углеводы; 27,86).
Утром просто достаете банку с кашей и холодильника и завтракаете. Хотя некоторые предварительно разогревают перед употреблением.
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
5 комментариев
Комментарии:
  • Ирина

    Делала такое, когда гуляла с ребенком. Пока играешь-укачаешь, всё «переженится», а как уснёт — тут же на скамейке в парке и съешь. Ням-ням! (Правда, я сластёна, добавляла щедро курагу.)

    10 октрября, 2016 в 1:25 |Ответить
    • Olga-cook

      Я вас понимаю, сама сластена страшная. Стараюсь хотя бы в овсянку ничего не добавлять лишнего, чтобы потом шоколадку съесть.)

      10 октрября, 2016 в 6:58 |Ответить
    • Olga-cook

      А с отрубями овсяными готовили кашку?

      10 октрября, 2016 в 6:59 |Ответить
  • Ирина

    Нет, не пробовала. пока кормила малышку, мой кишечник очень выручали такие вот невареные кашки и просто хрустящие отруби, залитые кисломолочкой. Дочь так привыкла к их виду, что в гостях пришлось оттаскивать от кошачьей миски, где лежали похожие внешне шарики корма. :oops: Мне повезло, я не люблю шоколад... А вот запеченные мюсли с неограниченным количеством сухофруктов могу есть, наверное, и во сне! Жаль, что в домашних условиях у меня они не получаются...

    20 октрября, 2016 в 2:23 |Ответить
    • Olga-cook

      Какая прелесть)) Я тоже люблю невареные каши есть. Например, просто залитые водой с молоком отруби. 15-20 минут и ешь.))Вот шариками, кстати, не ела ни разу.

      25 октрября, 2016 в 7:36 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: