5 апреля 11:38
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Пангасиус (морской язык) в пароварке с овощами

Экспресс-приготовление филе пангасиуса в пароварке. Готовится весь ужин минут за 15, что порадует тех, кто не любит тратить много времени или сил на еду, но хочет питаться правильно.

Полезная вкусная рыбка на пару станет отличным обедом или ужином. Такие легкие «шедевры» помогут правильнее питаться, не затрачивая большого количества времени и сил.

DSC04404

Нам нужно:

 — 2 шт. филе пангасиуса (около 600 г),
 — ¼ лимона.

Предлагаемый набор специй:

 — куркума (для красивого цвета),
 — тимьян,
 — кумин,
 — базилик,
 — соль,
 — черный перец.

Гарнир, первый вариант:

 — 300 г капусты брокколи.

Гарнир, второй вариант:

 — 1/3 кочана пекинской капусты,
 — 2 стебля сельдерея,
 — 1 болгарский перец,
 — 1 огурец,
 — 1/3 редьки дайкон,
 — зеленый лук или другая зелень,
 — оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.

Режем пангасиуса на равные куски поперек шмата филе, усыпаем приправами, поливаем лимончиком (немного его соком по вкусу — сильно блюдо не заливаем) и солим, а затем отправляем в пароварку на 12-15 минут (да-да-да, всего на каких-то пятнадцать, а то и меньше, в зависимости от толщины кусочков).

Я брокколи еще вторым этажом пристроила. Потому как с точки зрения времени очень выгодно так готовить – сразу и гарнир и основное блюдо будет.
В это время можно салат порезать: все покрошить соломкой и заправить.

И о чудо, за каких-то 15-20 минут готов полезный, низкокалорийный ужин. Минимум усилий и радостная сытость.
Калорийность филе пангасиуса на пару составляет около 92 ккал на 100 г.

DSC04396

Калорийность салатного гарнира на 100 г около 70 ккал (в зависимости от количества добавленного масла).

DSC04389
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Экспресс-приготовление филе пангасиуса в пароварке. Готовится весь ужин минут за 15, что порадует тех, кто не любит тратить много времени или сил на еду, но хочет питаться правильно.

" />
10 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Ой, как полезно и вкусно! Я пароварку редко использую, готовлю курицу карри с рисом и куриные сосиски домашние

    7 апреля, 2015 в 8:50 |Ответить
    • Olga-cook

      Очень вкусно. И правда очень полезно! А что за сосиски такие домашние?

      7 апреля, 2015 в 10:32 |Ответить
  • Yana

    Куриные сосиски домашние из куриного фарша с возможным добавлением овощей, каждая в своей обертке

    8 апреля, 2015 в 12:43 |Ответить
    • Olga-cook

      Ого-го! Надо рецептик узнать.) Попробовать сделать такие вкусняхи.

      12 апреля, 2015 в 12:37 |Ответить
  • Галина

    Как живописно всё разложено)

    29 апреля, 2015 в 8:27 |Ответить
  • Татьяна

    А скажите, пожалуйста, ведь лимон пускает сок и в итоге рыбка заманчиво плавает в перечном соусе))))) вы его выливаете или как-то употребляете тоже? я вот его выпила вместе с непосредственно блюдом, но как-то очень уж терзают сомнения, не вредно ли

    29 июля, 2015 в 2:33 |Ответить
    • Olga-cook

      Лимоном мы поливаем рыбку сверху (то есть используем сок), хотя даже если и вместе с самим лимоном запекать, то ничего страшного не будет. Видимо у вас было очень много сока, раз рыба в нем плавала, да и в пароварке лишний сок всегда стекает в отверстия. Если в форме запекать, то лишнюю жидкость всегда можно слить. Но вредного в выпитом соке, а точнее в получившемся «соусе» ничего нет.

      Вам спасибо за комментарий и интерес к рецепту, обязательно попробуйте приготовить что-то еще.) Советую тилапию с булгуром. Немного отредактировала описание, чтобы не возникало таких казусов.)))

      29 июля, 2015 в 7:20 |Ответить
  • Юлия

    Скажите, как удалось добиться такой «жареной» корочки в пароварке? Я сколько ни кулинарю — рыба, котлеты всё светлое. А на ваших фото рыбка как-будто зажарена

    3 сентября, 2016 в 6:43 |Ответить
    • Olga-cook

      Это все специи.)) Они будто магические.))) я люблю паприку и красные перцы разные. Они как раз делают рыбу не такой бледной, более эстетичной. И реально кажется будто жарил.

      7 сентября, 2016 в 8:08 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: