11 июня 7:00
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе – хороший вариант не только для простого обеда и ужина, но и для торжественных мероприятий или романтических вечеров.


Управиться с таким блюдом вы сможете минут за 20-30, а восторгов в свой адрес наслушаетесь столько, что хватит до следующих посиделок.

Спонтанный рецепт родился вечером. Появился от душевного слияния итальянской и азиатской кухни. Нужно было приспособить куда-то помидорку, а готовить что-то долго не было ни времени, ни сил. Так что, дорогие любители быстрой готовки, предлагаю отведать пасту и похвалить себя за приготовление здоровой еды.

Паста с мидиями

Паста с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты:

— 250 г пасты (просто любимые макаронные изделия),
— 150 г мидий (консервированных или замороженных),
— 1 крупный томат,
— 1/3 болгарского перца,
— 1 репчатая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 1/3 моркови,
— пучок зеленого лука.
— 2 ст.л. соевого соуса (может больше),
— 1 ст.л. устричного соуса,
— 1,5 ст.л. томатной пасты,
— 1 ч.л. чили-пасты (или больше, если любите острее).

Ставим воду на макароны (не забудьте подсолить). Как закипит – забрасываем их и варим до состояния аль денте. Совет первый: пробуйте пасту, пока она варится, чтобы не упустить момент и не разварить до невнятного состояния. Как только стали мягкие, но с еще твердой серединкой – выключайте плиту и сливайте воду. Совет два и три: не промывайте макароны, а просто оставляйте немного воды на дне кастрюли, в которой они варились, чтобы они не сохли и не склеивались.

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, затем устраиваем контрастный душ из ледяной воды и сразу снимаем кожицу.

Лук, морковь, чеснок, перец и зеленый лук нарезать мелкими кубиками.

Ставим сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло (у меня кунжутное) и закидываем лук с чесноком. Пару минут обжариваем и добавляем морковь, чуть снижаем температуру и добавляем мидии. Еще несколько минут готовим. Можно затем добавить чуть-чуть рыбного бульона или воды и потушить минутку на более низкой температуре.

Пока овощи с мидиями готовятся – делаем соус. Для этого к помидору (который уже без шкуры) добавим соевый и устричный соус, томатную и чили-пасту. Все измельчим блендером и зальем этой невероятной смесью уже тушащиеся с луком-морковью морепродукты.

Протушить до того момента, как соус начнет густеть и можно выключать. На соль пробуйте обязательно и добавляйте соевый соус по вкусу при необходимости.

Если не густеет соус, то добавьте чайную ложку крахмала. В конце добавить болгарский перец и зеленый лук.

Подача простая: выкладываем макароны и сверху соус из мидий в томате. Либо смешиваем макароны сразу со всем соусом и распределяем между голодающими участниками трапезы.

Калорийность пасты с мидиями в томатном соусе на 100 г продукта составляет около 112 ккал.

SONY DSC

Паста с мидиями

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Паста с мидиями в томатном соусе – хороший вариант не только для простого обеда и ужина, но и для торжественных мероприятий или романтических вечеров.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Ооо ооо оо!Обожаю мидии! Такой вариант не пробовала, готовила маринованные и замеченные с соусом под сырной корочкой. Интересно попробовать твой,только без устричного соуса, не видела в продаже

    12 июня, 2015 в 3:01 |Ответить
    • Olga-cook

      Обязательно попробуй. Томатный соус гармонично сочетается с ними, хотя я сама чаще и делаю мидии в сливочном соусе, но с таким тоже получилось божественно. Быстрая импровизация дала приятный результат. А отсутствие устричного соуса не испортит дело, всегда можно варьировать специи на свой вкус.

      15 июня, 2015 в 10:22 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: