26 декабря 3:55
Автор: Рубрика: Печенье и пряники

Печенье на желтках

Печенье для тех, кому нужно пристроить яичные желтки. У меня от глазури пряничной и белковых кремов и безе часто остаются неприкаянные желтки и каждый раз думаю (скорее даже ломаю голову) – куда их деть.

Так вот нашелся-таки отличный способ – быстро и вкусно можно сделать печенье, без сильных заморочек.
Для любителей выпечки такое печенье точно придется к душе, у меня дома все оценили.

Печенье на желтках
Ингредиенты:

— 80 г масла или маргарина (комн. темп.),
— 4 яичных желтка,
— 1,5 стакана муки (может чуть меньше или чуть больше),
— 1 ст.л. сметаны,
— 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
— 2/3 стакана сахара.

Сразу раскаляем духовки на старые-знакомые 180 градусов.

Желтки взбить с сахаром, добавить масло мягкое и сметану.

После этого к массе добавить гашеную соду и муку. Муку сыпем постепенно, сразу бахать всю не нужно.

Вымешиваем плотное тесто, которое можно фигурно отсадить (на вкус более песочное), а можно делать не сильно мучнистое тесто и тогда печеньки будут более «бисквитное» — вот такое как у меня:

Печенье из желтков яиц

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Вкусные печеньки! Я люблю к таким добавлять цедру, орехи, корицу. Или облить шоколадом. А где котики?

    27 декабря, 2015 в 12:07 |Ответить
    • Olga-cook

      Тоже такие делаешь?) Да, кстати, с цедрой сумасшедший аромат! А если с орешками и корицей — совсем вкуснота! ;-)

      27 декабря, 2015 в 12:18 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: