15 марта 9:35
Автор: Рубрика: Печенье и пряники

Печенье с миндалем и лимоном

Захотелось приготовить своим друзьям что-то вкусное и домашнее, но время было очень мало. Поэтому после быстрых поисков нашлось это печенье с орехами и лимонной цедрой.
Быстро понеслась его готовить и оказалась от него в восторге. Если бы могла себе позволить – съела бы все и одна.

Очень простое, сытное печенье с ноткой лимона и довольно ощутимым вкусом миндаля. Вроде простая песочная выпечка, но со своей изюминкой. Я, правда, пошла несколько дальше, я заменила часть сахара парой ложек меда. Если не любите – просто не добавляйте.

SONY DSC

Ингредиенты:

— 110 г сливочного масла,
— 100 г сахара (или 80 г и 1-2 ст.л. меда),
— 1 стручок ванили либо 1 ч.л. ванильной эссенции,
— 120 г рубленых орехов (у меня миндальная мука),
— 210 г муки,
— цедра 1 лимона.

SONY DSC

Масло и сахар быстренько растираем. Но, конечно же, масло нужно заранее достать из холодильника, он должен быть мягким, комнатным и совершенно ручным. Это самое долгое из всего приготовления.

Кстати да, можно же сразу врубить духовку, чтобы потом не ждать ее нагрева.
Так вот, растираем масличко и сахар, всыпаем туда орехи (я взяла миндальную муку из неочищенных орехов и поэтому у готовой выпечки есть коричневые вкрапления) и ванильный экстракт.

SONY DSC

Последний этап – всыпаем муку, растираем миксером или руками в крошку. Тут тесто неоднородное, вымешиваем еще от двух до пяти минут. Масло дотает под действием тепла и тесто станет более однородным.

Катаем небольшие шарики, обминая их руками. Выкладываем на подготовленный противень, придавливаем чем-нибудь, чтобы они стали более похожими на печенье.

SONY DSC

SONY DSC

Выпекаем до золотистости около 10 минут, может 15. Температура выпечки стандартная: 180 градусов. Я в конце выпекания включаю конвекцию для зарумянивания, а то моя духовка вредная и не всегда справляется.

Вот и готовы наши песочные печенья с цедрой лимона и орехами. Рецепт не для худеющих, они довольно калорийны, но позволить себе хотя бы одну точно можно.

SONY DSC
Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Обожаю такие печеньки! Просто,вкусно ,быстро!

    15 марта, 2016 в 9:18 |Ответить
    • Olga-cook

      Надеюсь пригодится рецепт.) Попробуй обязательно!

      16 марта, 2016 в 6:33 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: