Печенье с миндалем и лимоном
Захотелось приготовить своим друзьям что-то вкусное и домашнее, но время было очень мало. Поэтому после быстрых поисков нашлось это печенье с орехами и лимонной цедрой.
Быстро понеслась его готовить и оказалась от него в восторге. Если бы могла себе позволить – съела бы все и одна.
Очень простое, сытное печенье с ноткой лимона и довольно ощутимым вкусом миндаля. Вроде простая песочная выпечка, но со своей изюминкой. Я, правда, пошла несколько дальше, я заменила часть сахара парой ложек меда. Если не любите – просто не добавляйте.
Ингредиенты:
— 110 г сливочного масла,
— 100 г сахара (или 80 г и 1-2 ст.л. меда),
— 1 стручок ванили либо 1 ч.л. ванильной эссенции,
— 120 г рубленых орехов (у меня миндальная мука),
— 210 г муки,
— цедра 1 лимона.
Масло и сахар быстренько растираем. Но, конечно же, масло нужно заранее достать из холодильника, он должен быть мягким, комнатным и совершенно ручным. Это самое долгое из всего приготовления.
Кстати да, можно же сразу врубить духовку, чтобы потом не ждать ее нагрева.
Так вот, растираем масличко и сахар, всыпаем туда орехи (я взяла миндальную муку из неочищенных орехов и поэтому у готовой выпечки есть коричневые вкрапления) и ванильный экстракт.
Последний этап – всыпаем муку, растираем миксером или руками в крошку. Тут тесто неоднородное, вымешиваем еще от двух до пяти минут. Масло дотает под действием тепла и тесто станет более однородным.
Катаем небольшие шарики, обминая их руками. Выкладываем на подготовленный противень, придавливаем чем-нибудь, чтобы они стали более похожими на печенье.
Выпекаем до золотистости около 10 минут, может 15. Температура выпечки стандартная: 180 градусов. Я в конце выпекания включаю конвекцию для зарумянивания, а то моя духовка вредная и не всегда справляется.
Вот и готовы наши песочные печенья с цедрой лимона и орехами. Рецепт не для худеющих, они довольно калорийны, но позволить себе хотя бы одну точно можно.
Приятного чаепита!

Обожаю такие печеньки! Просто,вкусно ,быстро!