26 марта 9:39
Автор: Рубрика: Печенье и пряники

Песочное печенье с арахисом и карамелью

Представляю мое простое песочное печенье – домашнее, с арахисом и карамелью. Рецепт вкусных печенюшек родился неожиданно. Вечером, после работы, вдруг захотелось кулинарных экспериментов, в результате которых состоялся дебют по выпечке собственного сочинения, так сказать. Получился неожиданный хрустящий десерт к чаю. Насладитесь его легким насыщенным вкусом, прочувствуйте аромат арахиса и оттенок карамели.

DSC04306

Ингредиенты для теста:

 — 100 г арахисовой муки (можно смолоть мелко сырой арахис),
 — 120-150 г пшеничной муки,
 — 100 г сливочного масла (размягченного),
 — 60 г сахара,
 — 1 ч.л. соли,
 — 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для карамельного соуса, который пойдет в тесто:

 — 60 г сахара,
 — 70 мл молока.

Сначала варим карамельный соус: сахар высыпаем в сотейник, желательно глубокий (сахар может начать шипеть и брызгаться при добавлении молока). Ставим плавиться сахар на средний огонь. Далеко не уходим, наблюдаем за процессом, иначе сахар пережжется и будет горчить. Молоко заранее доводим до горячего состоянии или даже кипения.

Как только нижняя часть сахара стала коричневеть, начинаем промешивать верхний сахар вниз. Когда весь сахар расплавится, и вся масса станет однородной вливаем быстро молоко. Карамель может превратиться в комок, это нормально. Делаем огонь слабым и помешиваем все, давая карамели раствориться. Как только она соединилась с молоком и все стало однородным, то снимаем с плиты и остужаем. Молоко может свернуться в процессе и быть неприглядными хлопьями, но не расстраивайтесь – в тесто отлично сгодится в таком виде.

Для самого теста: смешиваем разрыхлитель и оба вида муки (арахисовую и пшеничную, причем второй лучше всыпать 120 грамм и остаток добавить при необходимости в самом конце), добавляем масло и перетираем в крошку. Всыпаем соль и сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем остывший карамельный соус, только не весь сразу. Влили, перемешали, долили.

Тесто не должно быть жидким, его должно быть легко скатать в шарик, поэтому карамель вливаем аккуратно. Если совсем жидко, то подсыпьте чуть-чуть муки и уберите тесто в холодильник минут на 20.

Затем скатываем из теста шарики, приплющиваем, придавая форму печенюшки и выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусах минут 25 до зарумянивания. Остужаем и наслаждаемся.

DSC04293
Первый авторский рецепт оказался удачным, поэтому и решила поделиться им с Вами. Получилось простое песочное печенье с орехами, которое легко приготовить. Его очень вкусно есть остывшим, когда оно становится особенно хрустящим. Прекрасно сочетается с холодным молочком.

DSC04298
Калорийность готового песочного печенья на 100 г: 363.74 (из них белки: 4,9, жиры: 16,25, углеводы: 52,88).

DSC04317
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Представляю мое простое песочное печенье – домашнее, с арахисом и карамелью. Рецепт вкусных печенюшек родился неожиданно. Вечером, после работы, вдруг захотелось кулинарных экспериментов, в результате которых состоялся дебют по выпечке собственного сочинения, так сказать. Получился неожиданный хрустящий десерт к чаю. Насладитесь его легким насыщенным вкусом, прочувствуйте аромат арахиса и оттенок карамели.

" />
4 комментария
Комментарии:
  • yanina101

    Интересный вариант! Я пекла бсквит на карамели, а печенье не пробовала! Думаю, будет отпадно!

    29 марта, 2015 в 2:29 |Ответить
    • Olga-cook

      Обязательно попробуй! Я еще карамельный кекс пекла как-то, тоже вкусно получается.)

      30 марта, 2015 в 7:51 |Ответить
  • Галина

    Это Ваш собственный рецепт печенья? Здорово! Я не удивлюсь, если в будущем увижу Вашу книгу авторских блюд)

    29 апреля, 2015 в 8:21 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, первенец мой, можно сказать.)) Будем стремиться к этому!)

      1 мая, 2015 в 12:03 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: