11 марта 10:55
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Песочные корзиночки с кремом и ягодами

Второй вариант песочных корзиночек, на этот раз со сметанным кремом и ягодами. Нежные и легкие, очень вкусные. Идеальный празднично-будничный десерт как для весеннего или зимнего вечера, так для летнего дня.

Маленьких корзиночек получится штук 26-30, а если делать тарталетки (в большего размера формочках), то примерно 12.

Пирожное корзиночки со сметанным кремом фото

Рецепт теста и пошаговый процесс приготовления самих песочных корзиночек тут.

Для сметанного крема:
 — 250 г сметаны 15-20%,
 — сахар по вкусу,
 — ягоды (брусника, черника, клубника или вишня).

Я готовила эти прекрасные корзиночки с брусникой, сметану брала хорошую 15%, но можно и жирнее, чтобы крем меньше пропитывал само песочное тесто и был более густым.
Для классического крема: смешиваем сметанку с сахаром, количество регулируя на свой вкус. Ждем, когда сахар растворится, и промешиваем еще раз. Можно убрать в холодильник, тогда крем успеет немного загустеть.

После того, как выпекли заготовки, пройдя по выше указанной ссылке, начинаем сборку пирожных. Дайте только заготовкам остыть!

В центр корзинки-тарталетки выкладываем крем, а сверху аккуратно укладываем промытую ягоду.

SONY DSC
Простые, но вкусные и эстетически привлекательные корзиночки готовы. Через какое-то время крем может немного размочить тесто, поэтому лучше готовить перед тем, как планируете их подавать.

Песочные корзиночки со сметанным кремом и ягодами
Удачных экспериментов и приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Второй вариант песочных корзиночек, на этот раз со сметанным кремом и ягодами. Нежные и легкие, очень вкусные. Идеальный празднично-будничный десерт как для весеннего или зимнего вечера, так для летнего дня.

" />
4 комментария
Комментарии:
  • yanina101

    Господи,до чего же хорошо!Сметана + ягоды=классика отличного вкуса! Рука так и тянется за вкусняшкой!

    11 марта, 2015 в 11:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Согласна.) Особенно сочетание сладкого нежного крема и терпкой брусники. Ммм.

      11 марта, 2015 в 11:43 |Ответить
  • Галина

    У Вас получается очень красивая еда. Думаю, что для хорошего кулинара нужен именно такой подход к эстетике пищи. Мне нравится!

    29 апреля, 2015 в 8:08 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасибо огромное!

      1 мая, 2015 в 12:10 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: