1 марта 10:02
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Пицца с курицей

Интересная пицца с курицей, которая станет находкой после надоевшей колбасной. Рецепт не какой-то замудренный и сложный, у вас обязательно получится все, даже если ни разу не готовили дрожжевое тесто. Смотрится, к слову, очень изысканно. Такую даже на праздник можно сбацать и произвести фурор.



Начинка:
— 1 шт. куриного филе,
— 125 г моцареллы,
— 1 томат (можно просто с томатной пастой делать),
— 1/3 болгарского перца,
— ½ красной луковицы,
— 1 пучок руколы,
— по вкусу и желанию каперсы,
Тесто:
— 1 ст.л. сливочного масла,
— 350 мл воды (1,5 стакана),
— 1 ст. л. сахара,
— 1 ч л. соли,
— примерно 500 г муки,
— пара ст. л. оливкового масла,
— дрожжи (советую саф-момент для пиццы).
Сначала делаем тесто, конечно же. Не рекламы ради советую указанные дрожжи, так как именно с ними пицца получается наиболее крутая. Опытным путем реально с ними только корочка лучшая, да и сам запах даже отличается от других дрожжей. Если берете этой фирмы, то уходит чуть-чуть меньше пачки на 500 г муки. Притом и добавлять их сразу в муку, не нужно делать опару. Для новичков и лентяев – сказка одна.
Начинаем замес теста: масличко сливочное топим, вливаем теплую воду, кидаем соль и сахар.

Добавляем пару ложек муку и всыпаем дрожжи.

Снова чуть-чуть муки и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку частями и вымешиваем тесто. Когда замешиваю, то на руки лью пару ложек масла оливкового – меньше липнет и для вкуса. Получается тесто примерно вот такой плотности:

Оставляем в теплом месте на 1-2 часа или просто ориентируйтесь на то, когда увеличится в пару раз в размерах.
Вот вам фото подошедшего теста:

Начинка: каждое филе курочки режем на несколько крупных кусков и обжариваем на сильно разогретой сковородке минуты по 3-5, пусть будет лучше чуть-чуть не доготовлена, чем вы ее пересушите.
Если выбираете вариант не для ленивых, то тогда заливайте помидорину кипятком на 1 минуту, затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Режем напополам и убираем семена и лишнюю жидкость. После этого пюрируем и подсаливаем – основа готова. Либо просто берем томатную пасту.
Теперь берем готовое тесто для пиццы будущей, делим на 2-3 равные части (тут зависит от того, насколько тонкую хотите основу приготовить).
Из каждого куска раскатываем круг желаемой толщины и диаметра.
Переносим аккуратно раскатку на противень или специальную круглую форму.
По поверхности распределяем томатный соус-основу, не доходя 1 см до краев. Много не нужно, а то размокнет в процессе выпечки тесто и не получится хрустящей корочки, так что без фанатизма.
Оставляем заготовку подняться.
Духовку как раз можно включить на этом этапе и дорезать продукты.
Куриные крупные кусочки режем на мелкие, лучок полукольцами, моцареллу кружочками, а перец тонкими ломтиками. Выкладываем все в произвольном порядке и запекаем минут 20. Температуру лучit выставлять примерно градусов 200, чтобы образовалась корочка, а сама пицца не засушилась.
На готовую пиццу укладываем свежую рукколу.
Домашние, после поедания этой пиццы с курицей даже не взглянули в сторону той, что была с колбасой. Сказали единодушно, что другую теперь не хотят. Так что готовьтесь к тому, что станете ее готовить часто.

Buon Appetito!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Интересная пицца с курицей, которая станет находкой после надоевшей колбасной. Рецепт не какой-то замудренный и сложный, у вас обязательно получится все, даже если ни разу не готовили дрожжевое тесто. Смотрится, к слову, очень изысканно. Такую даже на праздник можно сбацать и произвести фурор.

" />
8 комментариев
Комментарии:
  • Очень аккуратно оформили блог, один из лучших на нашей теме ;-)

    5 марта, 2015 в 2:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Мерси, очень приятно слышать.) Надеюсь будете заглядывать в гости. :)

      5 марта, 2015 в 7:08 |Ответить
  • Наталья

    а Вам случайно дегустаторы не нужны ;-)

    27 марта, 2015 в 3:10 |Ответить
    • Olga-cook

      Интересное предложение.) Думаю иногда могут пригодиться ;-)

      27 марта, 2015 в 5:58 |Ответить
  • Галина

    А как Вы относитесь к готовым основам для пиццы? Насколько они хороши?

    29 апреля, 2015 в 7:56 |Ответить
    • Olga-cook

      Смотря какого производителя. Как ленивый вариант могут вполне сгодиться.)

      1 мая, 2015 в 12:27 |Ответить
  • Светлана

    Отличная основа для пиццы. Половинка пачки дрожжей саф обычные (какие были в наличии) и тесто подошло за 30 мин. хватило на две порции. вторую положила в охладитель. посмотрю как тесто будет оличаться от свежего. спасибо за рецептик.

    24 июня, 2015 в 7:16 |Ответить
    • Olga-cook

      Очень рада, что пригодился рецепт!) С каким вкусом делали пиццу?

      25 июня, 2015 в 8:55 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: