25 марта 7:34
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Пирожное картошка с творогом

Спонтанность и «работа» кондитером приводит часто к интересным результатам. С пирожным «Картошка» так и произошло. У меня осталась половина огромного бисквита (из 7 яиц аж!) и нужно было его куда-то пристроить.

Почему-то пришла в голову именно «Картошка». Захотелось в домашних условиях, так сказать, сделать что-то похожее на классический вариант, но адаптировав его под свои сумасшедшие потребности в «полезности» (поэтому сгущенка как вариант крема отпала сразу).

Плюс, у меня все любят орехи, поэтому решила уважить любимых родителей и зафигачить еще к пирожному и орехов, которые, к слову, пришлись очень кстати. Вкус получился обалденные, смели «Картоху» как горячие пирожки. Так что если интересен мой вариант, то читайте и готовьте!

SONY DSC

Ингредиенты для бисквита:

— 3 яйца,
— 100 г муки,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 г сахара.

Остальные ингредиенты:

— 3-6 столовых ложек сметаны (лучше смотреть по констистенции),
— пара горстей орехов (у меня грецкие),
— 100-150 г творога,
— сахарная пудра или сахзам по вкусу,
— какао для обсыпки.

Выпекаем бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости около 10 минут. Затем просеиваем к ним муку (сразу мешаем ее с крахмалом). Аккуратно размешиваем лопаткой. Всю смесь перекладываем в форму, смазанную активно маслом (а лучше сделать «французскую рубашку» — смазать маслом и обсыпать мукой).

Выпекаем до готовности и румяности при 180 градусах в уже разогретой к этому моменту духовке.

Готовый бисквит остудить (у меня он еще и вылежаться успел, так как готовила его для десертов). Теперь с помощью комбайна, мясорубки или собственных золотых рук превращаем в крошку наш корж.

SONY DSC

Добавляем к нему творог, молотые мелко орехи и пару ложек сметаны.

SONY DSC

Промешиваем все. Теперь будете действовать на глаз. Я сама добавила все продукты (сметану и пудру) по вкусу, так что сложно сказать точное количество. Тут просто важна консистенции самой массы. Она должна быть плотной как тесто. То есть такой, чтобы было просто катать саму «Картошку».

Так что вмешиваем пару ложек сметаны, прям руками соединяем все компоненты, при необходимости (сухости смеси) добавляем еще сметаны.

SONY DSC

Теперь лепим пирожные и обкатываем в какао.

Калорийность на 100 грамм авторского пирожного «Картошка»: 270 ккал (из них Б-Ж-У: 8,47-14,44-28,74).

SONY DSC

SONY DSC

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
4 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Как вкусно и полезно! Не совсем поняла с крахмалом и количеством разрыхлителя, сколько заняло времени при 180°,с конвекцией?

    29 марта, 2016 в 1:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Опечаталась. Уже исправила. Там только крахмал, разрыхлителя нет. Спасибо за то, что находишь такие недочеты.) А пеклось около 25 минут. Иногда бывает дольше, иногда меньше. От муки зависит очень сильно.

      29 марта, 2016 в 7:44 |Ответить
  • Yana

    А конвекция была?

    29 марта, 2016 в 8:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Я ее обычно включаю ненадолго в конце выпечки и слежу за тем, чтобы не сгорело и не пересушилось все.

      29 марта, 2016 в 10:49 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: