5 мая 1:36
Автор: Рубрика: Торты

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» находится на пике популярности в последнее время. Также, как и торт «Колибри» рецепты этого бисквитного торта гуляет по просторам интернета и вдохновляют любителей выпечки на подвиги.


Предлагаю и Вам попробовать сделать «Red velvet». Готовится он просто, довольно быстро, а вкус очень необычный. Сытный, вкусный, манящий – он для настоящих гурманов и ценителей сладкого. Давайте начнет готовить этот дьявольский эффектный десерт, который взволновал столько американцев и почти захватил мир!

P.S.: Изумительное сочетание даже в оформлении! Хочется съесть одними глазами. Такой красавец произведет фурор на любом празднике!

Торт красный бархат

Ингредиенты для бисквита:

— 340 г пшеничной муки,
— 300 г – сахара,
— 3 крупных яйца,
— 1 ст.л. какао-порошка,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 1 ч.л. соды,
— 300 мл растительного масла,
— 280 мл кефира (либо самой жидкой сметаны или пахты),
— красный краситель (к сожалению, иначе никак),
— щепотка соли.

Крем для «Красного бархата»:

— 280-300 г сливочного творожного сыра,
— 100 г сливочного масла,
— 180 творога (типа Веселый молочник),
— 50-70 г сметаны 15 % жирности,
— сахарная пудра по вкусу.

1. Смешать сухие компоненты из рецепта в одной миске: мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель. Обращаю внимание! Для приготовления нужна и сода, и разрыхлитель! Все поместили в одну емкость и перемешали между собой ложкой или простым венчиком.

2. Добавляем сразу все яйца и растительное масло, а также сразу кефир.

SONY DSC

И туда же краситель. Причем можно брать как гелевый, так и сухой краситель (у меня в порошке, все с ним прокрасилось отменно). Вымешиваем с помощью миксера однородное тесто. Красителя добавляем столько, сколько нужно до получения вот такого яркого цвета:

SONY DSC

3. Оставьте тесто в стороне минут на 10-20, чтобы сода начала действовать. Выпекаем из данного количества ингредиентов 2 коржа. Но форму не берите больше 22 см в диаметре. Лучше всего от 18-21 см и тогда смело пеките два коржика. Температура запекания стандартная – 180 градусов, уходит минут 20-25 на каждый. Готовность проверяем на зубочистку (втыкаем в центр).

4. Как и при готовке шоколадного торта из предыдущего поста, мы будем остужать наш красный бисквит. Сначала на решетке, а потом часа в 2, завернув в пленку и убрав в холодильник.

5. Крем: смешиваем все компоненты, размешивая до однородного состояния и добавляя по вкусу сахарную пудру. Если хотите, то можно делать классический вариант крема: только творожный сыр, масло и пудра.

6. Коржи наши вылежали свое в холодильнике. Причем я обычно делаю так (экономит время, ведь сами бисквиты можно сделать чуть раньше того момента, как они понадобятся): вечером пеку коржи, остужаю, кидаю в холодильник, а на следующее утро или вечер достаю и украшаю почти перед самой подачей.

7. Украшение: верхушки коржей срезать, так они немного поднимаются холмиком. Можно срезать и бока, чтобы убрать покоричневевшие части. Промазываем первый корж, укладываем на него второй и обмазываем весь торт.

Украсить самую верхушку можно орехами, крошкой самого бисквита, сухофруктами.

Посмотрите только на это сочетание! Кроваво-красный бисквит и белоснежный крем. Невозможно устоять и не съесть кусочек, а потом еще… и еще… Действительно что-то дьявольское есть в этом греховном удовольствии и бесконечном наслаждении!

Калорийность торта «Красный бархат» — 340 ккал. Для десерта не так уж и много, кстати.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото

Бисквит «Red velvet»
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Торт «Красный бархат» находится на пике популярности в последнее время. Также, как и торт «Колибри» рецепты этого бисквитного торта гуляет по просторам интернета и вдохновляют любителей выпечки на подвиги.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Эффектно! Встречала как то подобный, назывался"Красный валетт", сама не пробовала ;-)

    6 мая, 2015 в 2:32 |Ответить
    • Olga-cook

      Да! Эффектно — это самое верное слово для него. Видимо слово «velvet» исказили в «валетт» на русский лад. :grin:

      Попробуй такой обязательно, думаю понравится. Бисквит сам у этого торта интересный получается, его можно даже без крема с удовольствием съесть.

      6 мая, 2015 в 7:45 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: