24 июля 5:28
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Жареный рис с имбирем и яйцом

Никогда не жарили рис? А с имбирем и яйцом? Очень зря. Ведь получается, между прочим, быстрое и сытное блюдо в азиатском стиле. Открываем новые грани и оттенки.


Имбирь идеально гармонирует с рисом и оставляет после себя легкую, но уверенную нотку. Очень интересный непривычный вкус. Соевый соус и кунжутное масло гармонично дополняют общую композицию, открывая привычные по отдельности продукты в новом виде.

Рецепт простой, бюджетный и быстрый. Так что советую приготовить рис с яйцом и имбирем в качестве гарнира или законченного блюда на ужин или обед.

Рис с имбирем и яйцом

Ингредиенты:

— кусок корня имбиря (2-3 см),
— 2 ст.л. растительного масла (желательно кунжутного),
— 1 стакан риса (длиннозерного),
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— соевый соус.

Сначала нужно сварить рассыпчатый рис. Промываем крупу, заливаем водой так, чтобы покрывала полностью и еще на 1 см была выше. Долить всегда можно будет в процессе, так что не перебарщивайте.

Я когда-то давно наткнулась на следующую схему варки риса и всегда готовлю так – результат именно такой, какой хочется.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только все вкипит, варим пару минут, а затем убавляем температуру и готовим на среднем огне минут 7, затем переводим на медленный режим и еще даем 5 минут нашему рису.

Крышку желательно не открывать и не мешать. Но если воды совсем не осталось и рис не готов, то можно подлить и подержать еще пару минут. Оставляем сотейник с крупой настояться.

Теперь сам процесс жарки. Имбирь натираем на мелкой терке и обжариваем на сухой сковороде до легкой корочки. Вливаем масло и видим как все запузырилось. Забрасываем рис и обжариваем пару минут.

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем с щепоткой соли и выливаем к рису. Активно все мешаем так, чтобы яйца покрыли равномерно весь рис. Обжариваем до золотистости, не забывая «посолить» по вкусу соевым соусом.

Калорийность азиатского риса с имбирем составляет 163 ккал (БЖУ: 4,34-7,93-19,77).

Жареный рис с имбирем

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Никогда не жарили рис? А с имбирем и яйцом? Очень зря. Ведь получается, между прочим, быстрое и сытное блюдо в азиатском стиле. Открываем новые грани и оттенки.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Всё гениальное просто! А вкусно как!

    28 июля, 2015 в 11:23 |Ответить
    • Olga-cook

      Это точно!) И очень-очень вкусно!

      29 июля, 2015 в 7:15 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: