30 ноября 5:13
Автор: Рубрика: На завтрак

Рисовая каша со свеклой и ягодами

Рисовая каша со свеклой и ягодами родилась внезапно, а на вкус дико понравилась.

Все было как всегда у нас дома – тихо и грустно умирала в холодильнике бедная свекла. Так как у меня рука не поднимается выбрасывать продукты, то пришлось что-то экстренно готовить с ней.

Так как нечем было завтракать, то неожиданно родился такой рецепт. Причем, зная свойство риса забивать кишечник, свекла пришлась как нельзя кстати.
SONY DSC
Ингредиенты:

— ½ ст. круглозерного риса,
— 2/3 ст. воды,
— 1 стакан молока,
— 2/3 ст. свеклы (тертой на мелкой терке),
— пара горстей ягод или изюма (у меня замороженная брусника),
— сахар по вкусу.

Готовится так же, как и обычная рисовая каша. Промываем рис, заливаем водой, чтобы она его полностью покрывала, доводим до кипения.

Пару минут провариваем, заливаем молоком, сыпем пару ложек сахара и провариваем, изредка помешивая, до полуготовности риса минут 10-15 – огонь должен быть средним, даже чуть ниже среднего.

Пока он варится натрем свеклу и закинем к рису. Теперь варим все до готовности, регулируя консистенцию каши по своему вкусу, доливая молоко или воду. Рис должен развариться, быть мягким. Свекла должна проготовиться. В самом конце добавить ягоды. Оставить настаиваться минут на 10-15.

Обязательно пробуйте и регулируйте сладость рисовой каши под себя. Я стараюсь вообще обходиться без сахара или заменять медом.

Общее время варки составляет около 30 минут.
SONY DSC
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: